梦的大作品(初稿)

梦中的丧尸

天,总是灰蓝的阴沉,觉得要下雨。

寒意从灰色的风中溜出,钻进每一个毛孔。我不禁打了个寒颤,关上了公交车嘎吱作响的窗户。瞥了眼窗外,是往常一般的萧杀:街坊的门帘上落了灰尘,白色的塑料门半掩着;街边不时有树,光秃秃的盘踞着,像将死之人想要抓住救命稻草一般招摇着枝条;看不见有鸟,却能听见乌鸦的呻吟;空荡荡的街上偶尔有人走过,远远看上去动作十分怪异,与其说是走,不如说是在拉拽着一副皮囊。

我扭开了视线,转头看向了身旁的妈妈。妈妈僵硬地坐在座位上,一言不发。她一向不太爱说话,眼神中满是空洞。嘴微微地张着,牙齿泛黄,上面似乎还挂着血丝。

丧尸病毒像科幻片一样爆发了,感染者失去理智,撕咬着无辜的人并通过撕咬传播着病毒,蚕食着人类的文明。逐渐,丧尸病毒的毒性减弱,感染者慢慢能够局部地控制自身行为,虽还需血肉维持生存,但已和人类达成了共存。而如今,病毒与人类的共存让感染病毒的人数逐渐增多,感染者遍布了世界各个角落,渗透着政府机关、司法、教育等各个角落。正常的人类已是少数,没错,我妈妈就是感染者。

公交车继续行驶着,我依着冰冷的扶手。我妈妈转头看向了我,我急忙坐起了身,她的眼神似乎有了些光泽,“你要不然上个学校吧?”她缓缓说到。我知道她说的学校,那是感染者才能上的学。随着感染者的增多,这样的学校成为了主流,正常人的学校反而因为正常人的减少,越发破旧,也大多坐落于偏远的地带。

“不要,我又没感染病毒。”

本就人少的车厢更安静了,剩下嘎吱作响的窗户不停地叫着。妈妈没再说些什么,嘴角向下一沉,转过了头,我习惯了沉默。过了一会,我忍不住望向了妈妈,病毒与衰老无情的在她身上蔓延与掠夺,我不禁鼻头一酸,妈妈转过头看我,我急忙避开她的目光,漫无目的地看向了窗外。

到站了,我拉着妈妈下了车。“你上个学校吧?”我妈妈忽然用力拽住我的手,我回头看向了她。“你上个学校吧?”她又说道。

“那些学校只能给感染者,我没有感染,上不了。”我说道。

“那我可以让你感染啊!”妈妈看向我,一脸认真。我不由心中一惊,还来不及害怕,妈妈又认真的说到:“一点也不疼,就咬一下。”

我怕了,向后退去,挣脱了她的手,“不要,我不要感染!”

“一点也不疼,就咬一下。”她上前抓我的手,我用力地甩开,妈妈向后仰了两步,我有些后悔,后悔自己甩开了妈妈的手,还这么用力。

“不疼……”妈妈向我走来,斜着裂开了嘴,头发微微凌乱,苍白纤细的双手向我伸来。“不要,不要!”

我跑开了,但我想回头,想回头再看看妈妈,却又怕看到妈妈在后面追我,怕看到妈妈感染后那可怜的模样,我不敢回头。

泪水从脸颊滑落,我向跑向那无尽的灰色……