关于老校门的13种猜测

1.整体都是乳白色的,四根柱子上有闪闪发光的黑色晶体,像发面饼上的黑芝麻。敲一敲柱子,很出乎我意料的,只有最左侧的柱子敲上去好像里面是空的,像在敲塑料板,而右侧的三个柱子感觉都是实心的,会发出咚咚的响声。老校门的体积相较于周边的物体很大,但是作为一个校门来说不够“气派”。观察的时候我一直在想:“老校门之前就在这里吗?还是后来被移过来?”

2.它棚顶的灯能让我想到改革初期的电影院,那种大多数人都是藏蓝色或黑色,也有女孩子们特意穿着碎花长裙的地方。它们的配色和装修风格很相近,算得上是那个时代的流行风格吧。“北大附中”四个瘪瘪的方块让我想到好朋友家的日历,那种日历也是用方块摆放的,不同的方块代表不同的年月日,方块的不同面有不同的数字,第二天按照日子换到方块的另一面。当时觉得这种日历好新奇,没想到老校门很多年前就用到这个元素了。

3.老校门确实不能自己移动,但我觉得它动起来应该是满头银发,穿着过时服装,但是走起路来挺胸直背,很有气势却很温和的那种老爷爷。

4.老校门很老了,可能建校初就立在校门口吧。那天应当是个艳阳天,它刚刚被揭下盖头似的红布,周围的鞭炮声震的它有些厌烦,脚下人声鼎沸,鼓掌声中夹杂着哈哈大笑和数不清的窃窃私语。它抬眼望了望远山,开始怀念作为石料的曾经。

5.它的功用是一个校门,但是现在早已成为了景观。或许在未来校园里也可以搞一个二道门,把老校门挪到校园的某一个中间位置,继续发挥着他校门的作用。我想它看到学生来来往往的穿梭过它,它也会很欣慰吧。而不是永远像现在这样,守着它的记忆,孤独着,冷淡着。

6.对于它来说,我们或许就是一群来回折腾的乐高小人,每天因为芝麻大的事情生气发愁,然后又莫名其妙的变得开心。这个世界太吵了,太刺耳了,但是也太新鲜,太丰富了,它也不清楚来到这里到底是不是件好事。

7.落在它身上的鸟:它们很轻,它几乎感觉不到它们。但是那些不停的叽叽喳喳有时能给百无聊赖的它带来点乐趣,有时也会扰乱它好不容易整理出来的的思绪。
它身后的竹林:它们也很老了,它很喜欢它们在微风下窸窸窣窣的海浪一样的响声,那总能让它想起过去的夕阳和橙红色的云。
它身下的桌椅:它觉得它们就像一群玩具,被乐高小人们挪来挪去,它还曾幻想着如果这些东西挪到它头上怎么办。看乐高小人们有点吃力的拉动着它们,它觉得真的很搞笑,每天都能因为这事笑上一会儿。

8.我想在教室里或者书院活动室里看到缩小的它(原大小应该进不去),我觉得校门应该是最了解也最不了解学校的一个物体了吧,虽然一直陪伴着学校在那里,但是它永远只能看到那一些风景,我想让它真正的感受和体会一下bdfz到底是个什么样的存在

9.单单只是坐在那里看着它,我就觉得它好温柔啊。跟它呆在一起感觉时间真的变慢了,甚至就永远停滞在那一刻了。

10.让我想到了那些泛黄的老照片,被夹在厚厚大部头的书页中,在某个秋天的午后被孩子不小心抖落在书桌上。

11.它的世界里人们都善于攀岩,每天出行都是竖向的爬上爬下,小孩子出生就要报攀岩班,如果还是学不会的话(或者天生恐高的人)就会被送去特殊的学校,那里的路是水平的,他们只要学会走路即可。

12.之前一直忽略了它,但真正跟它呆了快一个小时后,才觉得它是一个有很多故事但是不愿或不能说出来,只能自己慢慢回味的孤独的校门。心里面多了一丝伤感。很奇怪,感觉好像跟它有了感情。观察结束后的几天都想绕路过去看看它,跟它打个招呼。

13.虽然外表正常,但我的视线拥有了将近三米的身高,出门旅游看表演根本不用担心人多哈哈哈;老校门也不会再寂寞了,它每天能感受到我的情绪变化,体验作为一个人类的点点滴滴,我也可以选择性传输我看到的一些东西给它,让它多看看外面的世界。

14.老校门的视角:又有一个两脚兽来揣测我了!也好,让我看看这世界上的生物都是怎么思考的。其实这些复杂的想象我都不需要,我只想安安静静的呆在这里,看看你们就好。

avataravatar