闭眼感受笔记

在没有遮挡物的地方,太阳光很刺眼,一定要把手指并紧才能勉强遮住一些。照在脸上和手上也有温热的感觉,大概是春天已经来了。在有大片遮挡物的地方,光线很舒适,微风吹过树梢,吹过脸颊,很凉爽。当路过路灯或树的影子时,会猛的眼前一黑,让人心惊,感觉即将要撞到什么东西上一样。可能是对学校太过熟悉,当我走上一个很平缓的上坡时,立刻就反应过来这是去操场的路。上坡时身体会不自觉的前倾,下坡时会微微向后倒。这大概就是应激反应。路过食堂附近的时候,能听到喧闹的交谈声,但听不到具体的内容,大概是没有第三节课的同学结束自习后走向食堂干饭前的兴奋。在一片草地上,我感受到了两种表面粗糙的事物。一种是整体很粗糙,有凹陷的、凉凉的大块头,不出意外它是学校西门口印有校名的那块大石头。触摸之后能感受到手上多了一层尘土。另一种是圆柱体,表面粗糙,甚至有一点划手的树干。触摸它的时候一定要摸得小心、缓慢,顺着它的纹理细细感受,以防不小心让手指挂彩。不出意外的,触摸后,手上的尘土又厚了一层。同样在西门附近,靠近边缘,种着一片竹子。竹子叶片的正面很丝滑,但背面有一点与手指对抗的质感。竹竿的横切面大小接近一个一元硬币,很硬很硬,捏、拍、锤不会给它造成任何困扰。竹子整体有一点倾斜,因为靠近它的时候会感觉到脸上有一点痒,有一点扎。遇到一些小坑小坎时,失去了视觉,就难以提前预知,所以在踩下去的一瞬间会有心惊的感觉,如果这些沟坎再稍微深一点,甚至有坠入深渊的感觉,但也就在一瞬间,因为很快就会安全的踩到陆地上,下台阶也是如此。在西楼礼堂门口,有着一些比较大型的植物,它的叶片比较长,对比竹子的叶片会更软一点,轻轻的摇,能感受到几乎整颗植物都在摇晃。走在南门口的大路上,能感觉到今天的风格外嚣张,带动我所有的头发一齐造反。啊啊啊啊啊发际线不保!最后,整体感觉失去视觉真的很没有安全感,没有办法预知危险,尤其是在比较崎岖的小路上。