测试:对于北大附中熟悉程度

大抵是这所学校陪伴了我六年了罢,我太熟悉每个东西的位置了。我曾经一度认为,就算是蒙眼,我也可以非常轻松地找到所有东西的位置,无论是食堂,东楼,等等。然而事实证明,可能我想的不无对处,但也仅如此罢。恐我也想不到,我居然会在南楼门口转了一圈却没发现,仿佛路尽头都是绕一圈。我第一次发现竟然是在同伴的笑声中。走在熟悉的东楼前面的草地上,我居然能多次碰到东西,还差点撞上木台子。当我以为我要迈上东楼楼梯时,我居然迈上的是东楼前面草地上的木台子。一开始我很我会撞到东西,崴到脚之类的,但是多亏我同伴比较给面子,在快到楼梯的时候会拽我袖子,让我知道快到了。我凭着连续跑了三四年的去往食堂的路,成功地找到了食堂小路的位置,还找到了旗杆所在地方,向着祖国的国旗行了注目礼(如果蒙着眼睛算的话)。我还能找到篮球场所在的位置,能找到三分线的位置。但是也就仅限于此了。平日里熟悉的校园,现在看起来有些陌生,仿佛一切物质的表面都不在具有漫反射,我只能在特定角度才能看清一般。虽然我蒙眼的布总是挡住鼻子,但是我也感受到,嗅觉明显更灵敏了,能闻到之前闻不到的东西。恐我从来没注意到过东楼门口的地面附近是很难闻的,有种二氧化硫,硫化氢,萘乙酸,哌啶混杂在一起的味道。这次因为我得防止我同伴在摸树的时候碰到钉子,被钉子划伤,我第一次细致地观察树上的钉子,才发现原来东楼门口的树上有很多钉子,有高有低,而且还有不同颜色的:有的红红的,有的还保留着纯金属电子激发态显示出的银色。我也是第一次了解到原来学校树上的钉子分了两批钉的,有趣。

总结来讲吧,真的这次感受很奇妙的。我小时候好奇试着闭眼睛走盲道,但是又总是隔一会就睁眼,怕撞到什么东西。这次有人引导我,还是能真正体验一下这种奇妙的感受。大抵是等我长大后,和别人说,没人会信罢,哈哈。

这次经历真的让我想到了李代号和韩榛榛,不知道为什么,推销一下我onenote里正在更的文。