也许是关于兔子?

一个人想要兔子,于是他跳跃,他的世界从此变成了快乐的。

它是白色的,柔软的,长耳朵的,三瓣嘴和小鼻子一耸一耸的。它坐在地上,吃着他喂给它的草叶。

突然,它动了。它的耳朵竖立起来,转向门口的方向。它听见了某些声音,虽然他完全没有注意到。接下来,一件奇迹发生了——那团小小的白色毛球跳了起来。在他来的及眨一次眼之前,那个小毛团就一路跳进了它的窝,看不见了。

“来,阿卯,我们回家了。”他的父亲,也就是刚才进门的那个人,叫他回家了。在回家的路上,他终于问出了这个问题:

“爸爸,刚才在小辉家那个会跳的东西是什么啊?”

“是兔子啊,小白兔。你就属兔呢,所以你的小名叫‘阿卯’。”

“您家孩子做什么事都很积极,每天也都很开心,就是有些好动,尤其喜欢跑跑跳跳。”班主任老师对阿卯的父母说。

“他代表我们班报名参加了学校的毕业运动会跳远比赛,”老师又说到,“虽然不想打击孩子的积极性,但让他和其他体育特长的学生比赛输了的话可能更不好吧。“

“只要他自己的意愿,我们会支持的。”话虽是这么说,但家长总还是有些担心。在这个各家孩子都从小报好多门课外班的时代,阿卯从来没有参加过运动相关的训练。他们家的经济条件有些紧张,报课外班的高价难以负担。

“跳远比赛的获胜者是——”主持人的声音在话筒里拖长,“——四班的王时卯!”

顿时观众席沸腾了,没有人想到这样一个普通的同学会在全年级的比赛中脱颖而出。四班的同学们欢呼着,阿卯也激动的上台领奖。

“这次的特别奖品是可以在以下物品中任选一件!”主持人指着长条桌上的一排奖品。

这是,阿卯的父母突然明白了儿子为什么要这么热衷于这次比赛——奖品中有一只装在笼子里的小白兔。

阿卯拿起了兔子,回到观众席。看着怀里的那个白色小毛团,他的世界从此变成了快乐的。