嫌疑人档案001

1、床:住在像考试院一样的地方,屋子没有窗户,只有一层使人误会的窗帘。进门不到半米就是床和床头柜,床头柜上摆着一个好像来自90年代的电视,外套和鞋子被扔在了床和门口之间。装着剩披萨的盒子和泡面桶堆在床边的一角发出阵阵臭味。床垫上没有铺床单,枕头上的枕巾大概有大半年没换了,两个薄薄的被子凌乱地落在一起。

2、 冰箱:走廊尽头是公用的冰箱和休息区,经常会在晚上偷吃别人放在保鲜盒里贴着“私人勿动”的拌菜。

3、 每天⼊睡前最后⼀件事 TA 的睡眠充足吗?

哭和写信,睡觉时间不规律

4、 中学毕业于 (受教育程度)

位于首都的名牌大学

5、 喜欢的书、电视节⽬ /或者感兴趣的思维领域/喜欢听人们谈论的话题

毕业之后从来不看书,印象最深刻的大概是小学的课文,电视24小时常开,什么都看,最喜欢看的是问答竞赛节目和社会新闻。

6、 怎么跟妈妈说话

和妈妈很久没有联系,甚至连提起时只会说“那个女人”

7、 最好的朋友

最好的朋友是初中时期羽毛球双打的队友,曾经一起花痴过羽毛球教练,但因为后来工作后推销保险被朋友嫌弃而再也没有联系

8、 包

有一个超级大的外套,除了夏天一直都会穿,衣兜里可以放很多东西

9、 失眠时会

失眠时会看电视,狂吃东西

10、 他/她最害怕什么?

害怕失去,所以什么都不去追求

11、 有过什么噩梦吗?

梦见在后面追逐卡车,那是她当年继父和弟弟搬家的卡车,他们把她抛弃给了妈妈

12、 你见到他/她时,他/她正要去哪⾥?

我在地铁里见到的是她的童年,但真正想描写的是长大后在地铁里准备犯罪的她

13、 在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

情绪

14、 最难忘的事情

小学时羽毛球比赛拿了冠军,继父给她买糖而没有给弟弟

15 周⽇(休息日)下午他/她通常在哪⾥度过?

床上

16、 ⾝体特征?

脸色暗沉,挂着大大的黑眼圈,身上的衣服没有任何搭配,五颜六色随意地穿在身上,不知道有多长时间没有洗,出门穿着一个巨大的男士外套,身材在极胖和极瘦之间游走。

17、 ⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征?

说话的时候眼神会向下看,一直都是一个表情仿佛情绪永远不会浮动

18、 喜欢(讨厌的⾷物)?

喜欢热乎乎的用筷子吃的手作食物,而不是速溶味噌汤和外卖披萨

讨厌奶油和油炸食品,也讨厌拌菜,但却一直在吃

19、 最后,他/她的名字(出⽣⽇期?)

本田晴子(原名渡边晴子)

1995/04/01

二 童年的 TA

1 童年生活中印象最深的是什么?(事件/场景/时刻…… )

父亲(其实是继父)带着同母异父的弟弟离开了他们家,她哭着追逐着卡车

2、父母的价值观?家族有什么信仰或者忌讳吗?

外婆信仰天主教。

母亲的生活混乱、虚荣,在和丈夫离婚后死皮赖脸的带着晴子住在狭小的外婆家,却还总是对现实不满意经常对外婆和晴子破口大骂,从来留不住钱,对于宗教嗤之以鼻,还把外婆家的十字架当了去高档酒吧消费。

3、童年时更喜欢妈妈还是爸爸,长大后呢?

喜欢继父,但在小学毕业同母异父的弟弟和继父走了就再也没有见过。后来和妈妈还有外婆生活在一起。

4、 近几年能记住的快乐时光是什么?

小时候和继父一起学习羽毛球,初中和朋友一起双打

5、 和人发生冲突的方式是怎样的?

暴力和尖叫,不会通过辩论和说理表达自己的情绪

6、 一个人的时候会做什么?

一个人的时候会唱和外婆去教堂时学的歌,给父亲写信(在被母亲发现后,母亲告诉她其实父亲并不是她的生父,她的生父甚至连母亲都不清楚。)

7、 最强技能是什么?是在哪儿、跟谁学的?

羽毛球,初中的时候在校队,还暗恋羽毛球教练,自从毕业后上高中再也没有打过

羽毛球是小时候和继父学的,和弟弟一起练的

8、最失败的经历是什么?自己能够承认吗?

公务员考试失利,被保险公司开除。承认了并且放弃努力。

9、什么事情会让 TA 心碎? 这样的事情迄今发生过吗?TA 安然度过了吗?

没有被爱过。小时候继父的离开,年幼的她发现自己不是继父的亲生女儿而且从来没有被继父爱过。一辈子都没有释怀。