人物调查问卷

一、此刻的他

1. 床:那是一个木板床,床上只有一层很薄的床垫,上面凌乱的铺着一个床单,以及一个本来是白色的,现在已经用的发黄的枕头。床边有一个接线板,上面插着很多杂乱的充电线;床上放着一些衣物,看起来皱巴巴的,像是许久没有熨过洗过了。
  2. 冰箱:那是一个灰色的冰箱。表面由于使用的年头比较久磨出了粗糙的印痕,冰箱里面没有灯,昏暗的光线下能看到里面是一些堆放了很久的熟肉制品,已经做好的菜。
  3. 每天入睡前最后一件事:把手机、耳机、充电器放到床边的插孔上链接,开始充电,躺在床上翻来覆去想着北漂的经历。Ta的睡眠充足吗:不充足,每天零点以后才睡,第二天五点多就要醒。长期的缺觉和处于焦虑使得看起来精神上状况不太好。
  4. 中学毕业于:湖南省某非重点中学,考上了一个大专,并且将将及格。文化水平不高。
  5. 在家几乎不看书,书架上空落落的,基本上没什么东西。打开电视就是看一些体育节目和综艺,最喜欢看田径锦标赛和《奔跑吧》。喜欢和人们谈论大城市和小城市之间的沟堑,谈论自己北漂的种种艰难。
  6. 上学的时候会经常和妈妈说话。初到北京的几年会每周和母亲通电话,但是两年后母亲去世,于是只剩他自己孤身一人。
  7. 最好的朋友是一个中学里的同桌。他的学习很好,现在已经在一个大城市的企业里面当高管,西装革履,事业有成。
  8. 他的包是一个陈旧的黑色双肩背,如今靠在床尾。由于它的主人并不经常使用它,于是上面落满了灰,里面只有一些碎的纸条,看起来也有一些岁月了。
  9. 他不经常失眠,但是偶尔想起自己的母亲的时候会伤心的睡不着。这时候他只能打开电视,看看综艺来缓解自己的忧愁。
  10. 他最害怕自己在这个城市生活不下去,又要回到原来的小城市。
  11. 在噩梦里会梦到亲戚们谈论自己,说自己到大城市闯荡,却碌碌无为,事业没有起色,连母亲的葬礼都没回去一趟,说自己不孝、无能,张牙舞爪地扑向他。每当这时他都会被吓醒。
  12. 我遇到他的时候他正在去打工的路上。他有一个六点开始的晚班,六点到十一点半,在一个酒吧当前台。
  13. 本来偶尔还是会非常冷静的分析事情的利弊的,但是最近不知为何情绪总是占了上风,导致他有一些事情处理的不妥当。他人的责骂进一步助长了他内心焦躁的情绪。
  14. 最难忘的事情是高考的时候差几分就能过一本线了,但却只能屈居一个大专。
  15. 休息日的下午,大多数情况下都是一个人呆在家,抱着手机打游戏,除非加班。
  16. 身高中等,肤色古铜色。四肢短小。五官并不好看,甚至可以说有一些难看,
  17. 大多数情况下面无表情,在做噩梦或者被情绪左右时会皱眉头。
  18. 喜欢的食物是面食,但是由于手头紧长期在吃快餐。
  19. 他的名字:孙广同。出生日期1994年10月31日。

二、童年的他

1. 童年时印象最深的是从有一天开始突然在家里只能看到母亲了。那天他带着哭腔询问母亲得到的答复是父亲去别的地方生活了。那是他还不知道发生了什么,直到在学校听闻他的父亲由于车祸去世了。
  2. 童年最害怕听到的一句话:开家长会。那时候他的成绩很不好。学校要求父母都要去听,但是这时候他的身边却只有母亲。
  3. 童年时最好的朋友是一个邻居家的男孩。那时候他俩每天放学之后就在一块嬉笑打闹,十分快活。
  4. 难过的时候通常会待在自己的卧室里,用被子蒙住头号啕大哭,小时候他很爱哭,这一点随着年龄的增长逐渐衰退。他已经好几年没有哭过了。
  5. 一个人的时候会在家里翻翻找找,看看有没有自己感兴趣的东西。但是往往会被回家的母亲痛骂一顿,因为把所有柜子里面的东西都丢到了地上,还需要别人来收拾。

三、内心深处的他

1. 最失败的经历是母亲的葬礼时因为之前跟朋友吃饭花光了储蓄,没钱买车票回去。连母亲的最后一面也没有见到。他自己会承认,但是这件事情大多数时候会被他藏在自己的心底。
  2. 每当做那个噩梦的时候都会哭。其他的时候不怎么哭。
  3. 痛苦的时候会睡一觉,醒来的时候就会感觉好很多。然后次日的忙碌工作又会帮助他把注意力转移。
  4. 现在的工作环境时白天在一个理发店当理发师,晚上去一个酒吧当前台。每月总的薪水是4900元。