Chen Ji

1.床

公寓里,木制的硬床,枕套、床单、被套是蓝灰色带暗纹的套装,起床后他会叠好被子——说是叠好,其实是像宾馆里那样平铺满床面——最简单而看上去整洁的方式。搬进这里的某个下午,他花了十五分钟挑了这套床具,价格不菲是因为感觉买贵的质量会好,以后不用常换。

2.冰箱

三层,从上到下放蔬菜水果和牛奶之类的东西、每天要用来做饭的肉类、冷冻的肉和速冻食品,隔板上贴前一天写的当天菜单和通常不会尝试的新菜做法。冰箱门的格子上放带标签的颜料——这个牌子的夏天容易化掉,以及喂鱼的鱼虫。没吃完的食物放进冰箱前一定会先放凉。冰箱门上贴着便签,离墙比较近的地方贴着彩色的海报一样的东西,还有斑驳的粘胶的痕迹。大概贴在那一侧就是不太想让别人看到吧。

3.每天入睡前最后一件事,ta的睡眠充足吗

给电脑充电然后顺便看以下当天睡觉的时间。大概都在十一点十五左右,第二天六点半起床。睡眠时间不算长但他第二天也不会犯困。

4.中学毕业于(受教育程度)

边工作边读博士,初高中毕业于距离所住小区步行五分钟距离的一所普通学校,属于成绩比较好的学生。小学时上过画画课外班,小升初时就不再上了。

5.喜欢的书和电视节目/感兴趣的思维领域/喜欢听人们谈论的话题

音乐剧《rent》《摇滚莫扎特》,不看电视节目但常看电影比如《沉默的羔羊》,喜欢的书是《克莱因壶》。自己一个人会看画展,各种类型的。爱好和本人看上去并不匹配,所以现实中几乎不会和别人谈论起这些话题。不过听到别人聊这些的时候,悄悄旁听然后发现某个不懂装懂的人是他的乐趣之一,但他从不拆穿。

6.怎么跟妈妈说话

没有重要的事时不常打电话也不常回家,有点害怕甚至厌恶妈妈在电话里的过分唠叨。常常不知道如何回答。

7.最好的朋友

养的没有名字的小金鱼。

8.包

棕色的夹层很多普通双肩背包,基本只有上班时会用到。常驻电脑、手机、充电器和充电线、一些打印的资料、米色水杯。

9.失眠时

尝试数羊,但数着数着会发现自己甚至能想象到每只羊的花色和长相,那就更睡不着了。所以失眠的话就看着天花板发呆,多数时候不知不觉就睡了。

10.ta最害怕什么

见下文 自认为对不起他人的事 成真。

11.有过什么噩梦吗

无。也可能有,醒了就忘记了。他不太想回忆。

12.你见到ta时,ta正要去哪里

在咖啡馆完成当天需要完成的策划案,做完之后打算查查上个月工资有没有到账,资金充足就去隔壁商场里吃点好的。

13.在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪

本能反应+思考如何糊弄过去的缜密逻辑

14.最难忘的事情

最近的一件是给小金鱼过三岁生日。

15.休息日下午通常在哪里度过

家里看书画画或者去电影院、画展。

16.身体特征

一米七五左右,衣服明显不是用心挑的所以显得身材五五分。有大概四五百度的近视加散光,戴眼镜目光无神,摘了眼镜因为要看清东西所以眼神让人会感觉很凶,他尽力不这么做。右手手指有明显的茧子,是用不太正确的姿势拿画笔过于频繁导致的,和工作倒没什么关系。

17.身体语言

思考的时候用左手托着下巴,很少有其他多余的动作。颜料常蹭到脸上。从开了小口的塑料袋里拿东西的时候只伸进去两根手指头,是经常取鱼虫喂鱼,防止碎屑沾到太多手指头上的习惯动作。

18.喜欢/讨厌的食物

讨厌快餐和油腻的食物,虽然有时候不得不吃。

19.名字(出生日期)

1992.1.14

陈既

———————————————————————————————————————

20.和人发生冲突的方式是怎样的

透明人,偶尔会被找麻烦但他不会还嘴。

21.一个人的时候会做什么

画画,在落款写很长的文字。然后收起来放在书桌右手侧抽屉里的小箱子里。

22.最失败的经历是什么?自己能够承认吗?

大学毕业典礼和喜欢的人表白,对方甚至没有明确地说“不行”,只是很为难地搪塞几句就离开了。承认,而且这种事情不会再发生。

23.通常被周围人认为是怎样的

自闭,工作狂。不怎么主动说话,有工作上的事情找他倒是挺靠谱。

24.身体哪有明显的伤疤?伤疤是怎么造成的

大臂上部。一幅很重要的画找不到参考图,用水果刀在自己的手臂上划出过类似自己想要效果的伤口。

25.现在的工作环境是怎样的?薪水多少?

办公室职员,薪水不是很想说,总之是够用了。

26.喜爱的运动

射箭,和普通的健身房健身。

27.会为什么事哭

上一次是因为姐姐车祸去世。其实也没有很难过。

28.做过什么自认为对不起他人的事情吗?最大的后悔是什么?

上学的时候画过一幅让自己入迷的画,回过神发现画中死去的主人公的脸是当时喜欢的人。最大的后悔是小时候因为没兴趣放弃了画画课外班,如今有东西想用画笔表达时发现自己不太能做到。

avataravatar