木头阶梯的自言自语

1.他很大,大到会包围住整个篮球场。我想他应该是很沉很沉的,毕竟没有一个人搬动过他,不然他也不会自他存在位置就没有改变过位置。他本来应该是木头的棕色,可是经过岁月的手术刀,他的皮肤变得斑驳不堪,有些地方裂成“东非大裂谷”了。他摸起来的感觉确实就是粗糙的,带有岁月痕迹的,干裂的感觉,甚至有一些剌手。他本来该有木头的清香,可随着时间流逝,风雨侵蚀,他身上的味道很淡很淡了,还有一点被雨水打过的潮湿味道。“咚咚咚”我轻轻敲了敲她坚硬的外壳,我想这应该是他给我的回应。明明这么庞大的巨物,说话声音却如此轻声细语。

2.他像我的朋友一样,一直陪伴着我。我不开心了会来这坐一会,开心了也在这里坐一会。他陪伴着我的喜怒哀乐,做一个安静的倾听者,且从来没有怨言,也不会说话。哦不,我想他应该是给了我回应。在每一次我来到这里的时候的“咚咚咚”,大概就是对我的安慰吧

3.他的身体里蕴藏着时间的力量,学校的模样在随着时间而不断变化,他也是随着学校的建设刚建立起来的,但是他的身体,一块块木板,静静地,在这里,积累着属于自己的磅礴能量

4.他是由一块一块的木板拼接固定而成的,木板应该是他的皮肤。木板又是从一棵棵树上汲取下来的组织。他大概会在这里,一直陪伴着一代又一代的人们,像是一位不会老小姐,陪伴着一个又一个有心事的,需要解闷的小朋友们

5.他很漂亮,给人一种自然,放松的感觉,让人们在这可以尽情的运动;他还是一个天然的雨水收集器,同时,雨水也为他提供了清新的雨水潮湿味道/他还可以当楼梯,用他的身体,为人们提供了一条道路。

6.他大概是以一种仰视的角度去观察世界,我想,他见到的小朋友们大概都只有一双腿吧。掉落在他身上的落叶是他的好朋友,他们无话不谈。

7.他已经和周围环境融为一体了。他们互相依存,他为了篮球场贡献着自己的身体,篮球场为他,带来很多有意思的事情和好朋友。

8.在我家见到他(当然只是他身体的一小部分)我希望和他一起谈天说地。从诗词歌赋聊到人生哲学(bushi)和他聊聊我的一些烦心事呀,开心事呀,他也会给我回应,大概是安慰,鼓励,或者一些什么别的情感

9.坐在它上面与他进行脑电波交流时的愉悦(当然要忽略掉它上面的灰会弄脏我的白裤子这一点或者是他稍微有一点点膈屁股的特点)

10.他让我联想到落日的余晖洒进来时金黄温馨的场景,温暖,不需想一些很复杂的事。

11.这个世界永远处于不同的状态之中。有的时候风平浪静,持续时间随机;有时候地动 山摇,持续时间也随机;这个世界并不存在任何生命,但是一切都在发生,时间永远在流动。

12.我腿上多了两个蚊子包,白裤子和衣服上多了一点灰尘,内心的复杂和难过情绪一扫而空

13.我想我会变得话多起来,从此大家就会听到,这个木板时不时发出一些吱吱嘎嘎,咚咚砰砰的奇怪声音,我希望有人停下脚步,与我聊一会天啦

“咚 咚咚!(有人在么)

咚咚砰砰砰咚(噢原来是这样)

Piapiapia!(怎么可以这样!)

咚咚砰砰啪啪pia(没关系的不生气啦)

咚咚咚砰(放心我在)”