蒙眼体验

最大的感受:每走一步都害怕有个电线杆子把我撞到,害怕脚前有个坑,害怕有个台阶把我绊倒。

她把我领去学校各种常见的角落,但失去了视觉,我所感觉到的一切都那么新奇。抚摸草地上的石头——一块普通到我平常从未多留意过它几眼的石头,摸到凹凹凸凸、毫不规则的形状,微微毛躁的面部和偶尔突起的棱角;敲击它,感到空荡荡。

她领我走到体育馆前的一条路上,反反复复强调:这里的路平坦的很,不要害怕!!我却还是战战兢兢,担忧着下一步会迈向哪里。我左边回荡着歌曲《稻香》,右边回荡着武术课上“嘿嘿哈嘿”,感觉自己处于人声鼎沸的中心,被包围,被注视。但她却告诉我,我旁边什么也没有,这些声音离我老远了。

我接着被她领到一面樯前,在她小心的指导下迈上三阶台阶。这时,一个奇怪的错觉产生了——我感觉自己身后是断崖,我于是扒着墙站着,双脚紧紧沿着墙,往左一点点蹭着走。

她拉着我大步着,我从未感受到我们学校如此辽阔,平坦。于是我不在害怕坑坑洼洼或是电线杆子,跟着她“健步如飞”。