夏日的分别

15岁的夏天,是我曾为中考奋斗的日子。很不巧,疫情让本就要分道扬镳的我们能够见面的时间雪上加霜。 这些由摄像头、网课组成的孤独、窘迫的日子。,盼着盼着,终于返校了。 满眼望去都是带着口罩的人们,新的分班,新的教室。中午的盒饭和心心念念的食堂。新的食堂刚刚建好,板材的气息还扑鼻而来。

操场上,是少年奋力奔跑的身影,实心球在空中飞舞落地,激起一片黄沙。闫,在我身旁碎步跑着,避开体育老师的目光轻声问我,“难道人们注定要分别吗?高中去哪里,都是上帝事先安排好的吗?”我一时语塞,“快跑吧,还有两圈。” 我步履轻盈,听着四周工地上机器隆隆的声音,夏蝉的声音和操场上人群里的熙熙攘攘。“喝可乐吗?”他拿出一瓶凉的冰手的可乐,猛地塞给我。我点点头,空气中仿佛被汗水折射出彩虹的颜色,却又让人感慨时间的短暂。 “喂,竟然在操场上吃东西!没看校规吗?”一声响亮的呼声划破耳际。随之而来的,是50个仰卧起坐——作为惩罚。 偷偷买的可乐也被老师收走,只能在老师的监督下一个又一个地做起俯卧撑来,我的胸口一阵闷堵,我们做仰卧起坐的速率都渐渐慢下来,脸色逐渐由通红变得煞白,终于,她完成了这令人疲惫的惩罚。 接下来轮到我,我只依稀记得头晕,于是全程闭眼做完了我本很擅长的俯卧撑。“也好,让你们多练练上肢力量。”

下课铃声终于响起,我擦拭着被汗水淋满的手表,同她一同冲到地下食堂。 是啊,体育课的劳累永远不会冲淡我们对美食的热情。 我快速吃完意面,嚼着有些发硬的薯条。好朋友看着我说,“不好吃给我。”可我却不退让,执意要把难吃的薯条纳为己有。 “我学习不行啊肯定考不上你那块的学校。“”害,还有好长时间呢,谁知道咋样呢。“他只是尴尬地笑了一声,微微点了点头。“害,无论我们都考到哪里,也得保持联系,还得一块打球呢。” “肯定。” “吃完了,送盘子吧。” 这是我们在一起吃的最后一顿饭。

我与我的朋友最终还是分开了,各自去了自己能去的最好的学校。从那以后,我只见过他一次。

“呦,咋换头发了,是不是找展了。“

“嘿,不告诉你。“