叫嚣的鹌鹑

“想考研?”

“朋友都考呢,现在不考研很难找工作了。毕竟现在的公司都看研究生文凭。”

“可是,现在……”

“哎呀,妈,咱家家里不还有20万存款吗?取10万,啊不5万,5万就够啦”,小光说到这把面前的桌子敲得邦邦响,“就这么说定啦,只需5万考上研究生再混个几年就跟镀了层金一样,到时候随便进个国企还不是容易的很!”

不出意外,小光拿到了那5万块钱,母亲的性子他早已摸透了,那个无知的乡下妇女哪是他的对手,随意应付几句,就能乖乖让她掏钱了。啧,抽一两万来复习考研,剩余的岂不是能随意支配?!经济“自由”!

“老板,我想配台电脑,就打游戏用,预算也就三万左右。您看?有没有什么推荐?”小光刚踏进店门,刚想豪气地向老板嚎几句就跟自己的行家同学似的。但是,一看老板那副冷冷的模样却又瞬间没了脾气,只是双脚并拢傻傻地在原地杵着,让人想起了灌木丛中藏着的小鹌鹑。“行,那你看这一套,机箱定制的,显卡限量版,还有这显示屏曲面的,懂行的就知道这一套3万5绝对值!就是,稍微出了点你的预算。要不我跟你换几件?”“不必,5000而已,这样这一套我要了,一件都别换!”小光有些急了,换怎么行,我又不差那5000,再说了考研复习多5000少5000,,有什么区别?能过的照样可以!

推开门,小光三步并两步,将桌上的书一股脑地扔进行李箱中,小心地撕开包装用的密封胶条,将大件小件一一摆开,活像是专卖店的展示品。“新电脑啊,光哥花了不少钱吧。”“这一套没个三四万下不来吧?”小光搓了搓手,嘴角也不自主地上扬,有些腼腆地说道,“嗨,其实也就三万五,你们要想试试可以跟我说哈。”

嘿,叫你一句光哥倒还真把自己当爷了?谁不知道你家没几个钱,装什么大尾巴狼呢!脸上还笑嘻嘻的,手已经摸上电脑了,心里头则狠狠地批判着小光:不孝子、没良心!我没那么好的设备是因为我有良心啊!

小光心里这时正暗自窃喜呢:这帮大城市的,不照样买不起!但是,爷买来了!想当初,高中刚到大城市,那帮人怎么看我的?表面上可怜你、心疼你,其实人家就是想在你身上找个优越感!我当初就想一定要把这个场子找回来!

砰!一声关门声把大家的注意力全转移到了宿舍门。“诶呦,李哥回来啦!快看看我新买的电脑,我配了好久呢!”

“嘶,你这是不是来路不太正啊!怎么显示屏还像是二手的呢?”

我就说嘛,这小子哪有钱买真货呢!

啃爸妈几块肉就以为自己出人头地啦?照样是乡巴佬!没良心!

没钱就没钱嘛,装什么大尾巴狼!

我……我……我不是穷鬼!没良心的!大尾巴狼!