你爱我,我听得到

我的世界是黑暗的。

在我3岁那年,由于眼部疾病,我变成了盲人。

小的时候,我不觉得我和大家有什么不同,因为妈妈永远都领着我,去哪都带着我,我的手永远被妈妈温热的手包裹着。

到了上学的年纪,妈妈就跟着我去学校学习,她依旧牵着我的手。总有同学问我,“为什么你妈妈总跟你一起来学校啊?你自己不能来吗?”这种时候,妈妈总会帮我解围。

但是没上多久学,我渐渐的不想去学校了。许是我和其他人的不同造就了我的自卑,抑或是在学校周围无数人的冷嘲热讽。“你看他,上学还得和妈妈一起来”“真是丢人”“残疾就别上学了呗,在这影响学校秩序”,这些话,都像深深的刺一样扎进我的心里。

我不再去学校了,妈妈给我请来了家庭教师。一开始,我也跟着老师好好学,尽量使自己不想自己和别人不一样的地方。

但我远没有自己想象的那样坚强。我很快就再次开始讨厌自己,怨恨妈妈为什么要把我生下,为什么让我承受这么多的苦难。我甚至摔杯子、砸桌子,甚至打自己。这种时候,妈妈就会冲过来抱住我,但她的拥抱对我来说都无济于事。我不知道妈妈会不会烦我的无理取闹,但我没有功夫管妈妈的感受。我只怨恨自己的存在。

直到有一天,妈妈好像发火了。她跟我说,她以后只跟我说吃饭、喝水、睡觉这三个词,其他的,她不再管了,也说希望我能够别再自暴自弃了。

妈妈还真是说到做到,从那之后,妈妈就真的只跟我说吃饭、喝水、睡觉这三个词,即使我开口跟她说话,她也不理我。妈妈好像是真的生气了。我有点开始愧疚了,我不应该那么跟妈妈说话。

过了几个月,我擅自拄着拐出门,没走几步,就听到隔壁热热闹闹的说“那个盲人女的胃癌走了,剩个看不见的孩子,也不知道以后该咋办。”

心里像灌了铅,我跌跌撞撞的疯跑回家,就听到保姆的声音“哎呀你干什么去了啊,找不到你吓死我了。”我一把拉住保姆,就冲她说道,“我妈呢,我妈呢,你让我跟她说句话!”我感觉到保姆身子一抖,她磕磕巴巴的说,“你妈······你妈出门买菜去了,一会就回来了······”她正说着,我不经意间扭到录音机的旋钮,“吃饭、喝水、睡觉”循环而播。