追逐落日(初稿)

“我们去看落日吧!”提及这个,他本来苍白的脸上却因为兴奋而泛起红晕,“可是要是被医生发现了怎么办……他们一定会说我们的!”我有些胆怯,但不是因为不喜欢落日,相反,我对夕阳的热爱近乎痴迷,哪怕我一次都没真正见过。

从我有记忆开始,我就一直住在医院里,消毒水的味道和洁白的病房,成了我童年最深刻的记忆。到了八岁,母亲在我百般恳求下,终于同意我去学校上课。于是我成为了一名转学生,不再是在那间双人病房里,和我的家庭教师一起学习,而是和那些与我同岁,却比我更健康,更有活力的人一起玩耍。而他是我的同学,起初的我们,并不相熟。

因为先天心脏病,我一直都无法做剧烈运动,即使是搬个水桶那样轻松的任务,在我眼里却像是五指山。因为一直没有匹配的心脏能供我使用,所以我只能小心翼翼的活下去,直到有能匹配源的那天。

但是那天,我们在医院遇见了。

我们看的是同一个科室——心脏内科。起初他带着口罩,装作不认识我的样子低下了头,但我还是在多次打招呼无果后一把拽下来他的口罩,和他苍白的脸打了个照面。虽然他极力掩盖自己生病的情况,但他愈发苍白的脸色和发紫的唇色却还是暴露了他的病情。我们谁也没有说话,但又像是诉说了千言万语

他的妈妈走了出来,那道诧异的目光向我投来时,我知道,我必须要上前解释。

心思敏感的女人在听到我也是一样病情时落下了眼泪,两个人命运与病情相似,原本毫无关系的人生在这一刻开始重叠。

在我们住在病房的这些日子里,我们谈天说地,聊了很多,