一位天才之英雄

背景 scp基金会是一个专门收容超自然事物并研究保护人类的机构,里边收容的怪物什么都有,有实体的,对人类造成思想危害的,违背物理学的,存在于宇宙的,能扭曲空间的,毁灭世界的等等等等
其中a级人员是管理层研究员等等,他们的研究属于机密。d级人员一般是死刑犯,用于对scp们为对象做实验的小白鼠。保安是拿着枪弹穿着防弹衣的警卫。

主角1醒来,发现自己是在监狱里的d级人员,他被派去看管scp173的房间里打扫卫生。scp173是一个会移动的钢筋混凝土雕像,在人看它时,它不动,没有人的目光注视它时它会高速移动并扭断人的脖子。主角被派去看着173并轮流与其他3个d级人员眨眼以此控制173,另一个人去打扫卫生。
结果突然灯灭了。173瞬间杀死了房内的3个人,主角跑出了房间,173又瞬间解决了几个警卫,主角关了门
之后主角在逃跑的路上遇到了scp079的房间并通过一张门卡走了进去。
079是一台智能电脑,它有自己的思维,是它控制了基金会这个收容站点的部分电子设备,如电网,闸门,旁边的水坝。主角与079对话,明白了地图的一些构造和机关,以及躲避scp173 scp106(一个会穿墙,满身硫酸的人形怪物) scp 6257(一个悬浮且高速飞行的钢笔,会像子弹一样穿过人的大脑)
的方法。他开始与scp和安保人员们一边逃生一边斗智斗勇,一些封印在房间里的scp他不知道是什么的情况下都不动。后来他知道基地内75个scp都收容失效了,他们破门而出,无论是水杯,衣架,蓝光,生化怪物,病毒,洋娃娃,雕像,毒性气体,机器人,都大开杀戒,于是上层决定用核弹炸掉这个站点,他还有2个小时逃出这个地狱。
这时,他想起自己为什么会失忆,如果他是杀人犯,他会记得,可他什么都不知道,终于在一间房间内找到了自己的身世,他原来是一个研究员,但在违背了上级规定研究出螺旋塔定理并激怒了一个scp使10个重要人员丧命而被降为d级,他们消除了他的记忆。他对物理学的见解,与几个学者的观点不同,他认为世界就是多维的,只要有定义的物理量都可以成为一个维度,所有scp背离不了这个原则。可是他的数据和理论贡献却在几条人命的背负下化为泡影。他们不关心d级的死活,因为哪些人是没有人权的杀人犯或精神病。他们只关心正常人和重要人员的死活,他被降为d级,相当于死了,因为大门已经封锁,他们所有人都会被核弹炸死。
他绝望了,也醒悟了,曾经的宇宙数学难题变为如何生存,保住肉身。如果不是这个门卡(也是一个道具类的scp),他根本不知道这一切就死了,他不恨谁,他只是想念这阴暗地狱外的美丽世界,他的人生十几年都待在密不透风的实验室里,和妻子儿女告别时也是说是秘密工作,几年就会来,结果却是被一帮没有人性的家伙给背叛了,可怕的不是异常们,可怕的是你们这些人啊!他愤怒,又明白这些怂包早逃之夭夭了,最近的粒子加速器和时间机器也在几公里外,他只好认命
最终,主角在机智的与几个异常斗智斗勇中巧妙地利用科技力量和别的scp的力量杀死了其中3个scp最后牺牲了。