丘丘人的研究

关于陌⽣⼈的调查问卷

1、床

他没有床,他喜欢睡在悬崖边。

2、厨房

没有厨房,只有厨具,在达达乌帕谷北边有一个巨大的锅,烈焰花作为燃料。喜欢晒烟熏大火腿,会把土豆,小麦,卷心菜放在大木箱里。在庆云顶附近可以看到他们的猪圈。

3、每天⼊睡前最后⼀件事

4、中学毕业于

5、喜欢的书、电视节⽬

《丘丘人诗歌选》

6、怎么跟妈妈说话

7、最好的朋友

艾拉·马斯克—-一位丘丘人语言研究学者

8、包

他不背包

9、失眠时会

从不失眠

10、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?

害怕旅行者

11、你见到他/她时,他/她正要去哪⾥?

大伟丘

12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

情绪

13、最难忘的事情

见到了一个会说丘丘语的两脚兽

14、周⽇下午他/她通常在哪⾥度过?

可能会在跟伙伴跳舞或者打旅行者。

15、⾝体特征?

16、⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征?

跑步是外八字

17、喜欢(讨厌的⾷物)?

喜欢吃烤乳猪

18、最后,他/她的名字(出⽣⽇期?)

丘丘人;好问题

它奇特的地方:脸上永远带着面具。

我好奇的:丘丘人并不想要别人看到自己的面容,一般而言,这种情况要么事被毁容了要么是不想被发现自己是谁,所以丘丘人的身世是?

他是丘丘人!总是会戴着带角的面具,用橘色颜料画出了笑脸,上面有两个洞作为面具的观察孔。面具后乳黄色的毛发乱乱的,隐约可以看见青色的犄角。脚有三趾,手却有五指,正握着木棒,嘴里嘟囔着些意义不明的歌谣。他是一个怪物,却带着与他智力好像不符的精细饰品。

见到他的时候,他正要去参加先祖的祭祀。等待祭祀开始前,他坐在储存圆白菜的大木箱,偷偷的掏出了一个紫色封皮的烫金本子——前两天在荻花洲捡到的,上面写满了奇怪的字符。他翻到其中一页:

nunu睡觉            dada赞美            unu神灵              biat?

好奇怪!为什么我看不懂这些字?他挠了挠黄色的卷卷,歪了歪头:但是怎么有些字看上去这么眼熟!诶诶这不是丘丘语咩!他像是发现了大秘密一样开心的蹦了起来,又怕别人注意到他似的赶紧缩了回去,左看看,右看看,发现没有人注意到他才松了口气。

经过一下午的研究,他尝试理解了本子里的内容,聪明的丘丘人很快发现,这是另一种文明!他想,可能是史莱姆或者旅行者(人类)的语言吧。他试着去阅读这些文字,津津有味。

祭祀开始了,他拉着其他丘丘人的手,向前向后地摇摆,嘴里念念有词。拿出古代抄本的绘卷,大声的朗读着颂神歌:

Celi dada,mimi nuns!

Muhe ye Ye dada

同时会配上一些打击乐——使用木板击打最弱成员的屁股,发出清脆而有节奏的声响。随后,萨满(丘丘人首领)把绘卷扔进篝火,跪下请求丘丘之灵保佑,又像每一次祭祀那样,向族员强调了不要进入灵堂寻找丘丘人史书和族谱,所有打扰仙灵的休息,窥探历史秘密的生物,都会遭到诅咒,最终变得癫狂。他满脑子都是捡到的笔记本和里面的内容,对这听了千百遍的话毫不在意——应该只是个噱头而已啦!

一天,他想去摘灯笼果。远远地看见了一只两脚兽,穿着粉色的衣服,不是旅行者。他迅速搬起脚下地火史莱姆想要赶走入侵者,还没举起来,只听两脚兽大声的喊道:yeye mosi gusha! 他愣住了:这只两脚兽好神奇耶!它会说我们的语言!赶紧回道:“yeye kucha kucha!”他好像突然想到了什么,又掏出了那个笔记本,磕磕巴巴的念了出来:“你…过得..怎么样?我很好,你呢?”两脚兽开心地直拍手:“你是我见过最聪明的丘丘人了!你是怎么学会的?”他一脸懵b地眨眨眼,看着两脚兽“kuku mo?”太快啦,他一时半伙反应不过来TAT。”哎呀,你跟我来,给你看个东西!”两脚兽拉着他就跑,他也不知道为什么,就跟在后面,跑啊跑啊,一直跑到了大伟丘。两脚兽掏出,告诉他,她的名字是艾拉·马斯克,是个丘丘人文明研究学者,他们一起学习了语言,他现在已经能把最基本的两脚兽语言学会啦!她这次过来,就是想了解这个古书抄本的具体含义,解出丘丘人的真实身份。

艾拉叹了口气:“我猜测你们一定有特殊的身世或者身份,不然不会一直带着奇怪的面具。”她伸手摸了摸他的角:“可惜我得到的线索太少了,没法继续研究了..TAT”他一下子脸红了:好可爱好可爱。他记得带外族或者自己去灵堂研究丘丘历史会遭到诅咒。但是他也好想找出自己身世,而且艾拉是他最好的朋友!所以他很快的决定了。他忤逆了丘丘族规,带着艾拉偷偷溜进了藏书阁。

他打开抄本,嘴巴长大久久不能合上。他的先祖丘丘霜铠王乌库,原本是一个人类,也是“沙尔芬德尼尔”国度存有记录的最后留守者。先祖是古城臣子,丘丘人种族则是古代坎瑞亚王国的后代,其中一部分收到诅咒变成了丘丘人,另一部分遗民变成了深渊法师。丘丘霜铠王乌库不仅亲眼目睹了国家的灭亡,而且自己也因为诅咒变成了丘丘人。因为被诅咒的的缘故,丘丘人脸上的面具永远不能摘下。

一道金光闪过,他失去了意识。