生活

关于陌⽣⼈的调查问卷

1、床 一张弹簧床,很普通,但上面用了一套看似非常华丽高贵,实则材料非常普通的被套。床每天都会被整理的干干净净。

2、冰箱 冰箱里面有各种各样的速冻产品,几乎没有什么蔬菜水果。只有一瓶被珍藏很久的陈年美酿。

3、每天⼊睡前最后⼀件事 刷一刷手机

4、大学毕业于 比较普通的二本大学

5、喜欢的书、电视节⽬ 甜甜的电视剧

6、怎么跟妈妈说话 很关心妈妈,但一般不会主动打电话,经常是妈妈打电话过来,但一般报喜不报忧。

7、最好的朋友 几乎没有任何好朋友

8、包 有一两个比较贵重的包,货真价实,其他的包都是比较便宜的,但是款式新颖,可以搭配不同的衣服。

9、失眠时会 吃点安眠药,以后逼迫自己睡觉。

10、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?  她最害怕别人看出真正的那个胆小、脆弱、不完美的她。 噩梦就是只有自己一个人,但是四处寻找根本就找不到第二个人影。

11、你见到他/她时,他/她正要去哪⾥? 她正要回家

12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪? 逻辑思考

13、最难忘的事情? 在公司业务优秀拿到了年终奖,并且受到了领导的表扬。

14、周⽇下午他/她通常在哪⾥度过? 宅在家里。

15、⾝体特征? 身高178、非常苗条、一头及腰的紫红色长发,很白。

16、⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征? 经常用手扶住腰部(腰不太好)

17、讨厌的⾷物? 速冻食品

18、最后,他/她的名字(出⽣⽇期?) 温迪 1991

生活

“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”又是催命的闹铃声,温迪不情愿地将手从温暖的被窝中掏出,拍向了烦人的闹钟。“六点钟,还可以再休息五分钟“温迪心想,与此同时她也是这么做的。不过都知道,睡梦中的五分钟,和现实中可是大相径庭的,你瞧,当温迪再次睁开眼睛看向闹钟的时候——”天啊!“六点三十分,上班要迟到的节奏!

只见一个身影从床上弹了起来,飞快地冲向了洗漱间。刷牙、洗脸、化妆、整理床铺、搭配衣服、找背包、鞋子……温迪忙得简直长出三头六臂都不够使。一番改头换面之后,七点钟,“刚刚好,出发。”

步行到地铁站,其间买个煎饼和一杯豆浆,再一路挤到单位,百米冲刺跑到六层自己的办公区打卡签到。这便是温迪每天早起上班时要经历的场景。今天也不例外。

坐在办公座上,温迪深深地喘了几口粗气,“还好赶上了,不然又要被罚工资了。“一口气还没捋顺,小胖迎面就笑眯眯地走了过来。就像羚羊遇到狼会立即逃走一样的条件反射,温迪遇到任何一个同事时,都要求自己必须以最精神的状态和对方问候,以保持自己在他人心中大方典雅的形象。

没错,每天早上又是化妆、又是搭配衣服,就是为了每天穿点不同的,但是看起看来很奢华的衣服。(当然衣服都是比较便宜的,不过除了温迪又有谁知道呢)在温迪心里,把自己打扮的fashion一点,就是自己生活还不错的象征,就能在同事中挺起腰板。

就像今天,温迪穿了一件黑色衬衫,一条黑色阔腿裤,脚下一双黑皮高跟鞋,腰间一条白色腰带。整个人显得落落大方,气场强大。“温迪姐早呀,哟,今天又换了一件新衣裳,真不错!”小胖还是笑眯眯地说。“早呀,谢谢夸奖。”温迪对于这种声音早就已经见怪不怪了,只要自己的审美还在线,就一定不会出现任何纰漏。

今天,温迪的唯一工作就是谈下一个难缠的客户,这个客户要求的条件之多,真可谓是让人大开眼界。“每次都把这样的活甩给我。”温迪心中愤愤不平的想到。不过,所谓能者多劳嘛,估计有耐心有能力能把这客户谈下来的只有温迪了。

客户约到了他们在商场的店中,“九点十五,时间还早。”温迪便在商场中随意逛了逛。有家店竟然满减的这么多!温迪两眼放光地盯上了这家店,“谈完之后就来转转,哈哈哈赚到了!”

下午三点钟,在温迪的软磨硬泡下,终于啃下了这块硬骨头,简单的吃了口饭,温迪直奔那家服装店。

一进门,琳琅满目的都是各式各样应季的衣服,“啧啧啧,现在的设计真是越来越好看了。”东瞧瞧,西看看;左试试,右试试。温迪拎着几件衣服,终于在六点钟的时候心满意足地走出了商店。

下班挤地铁,西直门站挤上了地铁四号线最后一节车厢。环顾一下整节车厢,好像也看不到哪去,人实在是太多了。大多数人都挤在了门口,“还好我机智往里迈了迈脚。”车门口站了一个拿着红箱子的女孩,看样子应该刚放学回家吧,这么疲惫。地上坐着三个打工人,劳动了一天,一定累的不行了。还有那些站着看手机的基本上都是上班族吧。看了看没有自己的熟人,温迪松了口气。全身的紧张卸了下来,先扶了几下腰,之后将买衣服的袋子放到地上,顺势蹲了下来,坐到了衣服的包装袋上也没有多管。“这一天实在是太累了,好想赶紧回家呀。”

不过温迪总是感觉站在车门旁边的小姑娘在看着她。“算了算了,没几站地就到家了,还是保持一下淑女形象吧。”温迪一边想着,一边站了起来,整理了一下衣服,将服装带重新拎了起来,走到了车门前准备下车。

菜市口站到了,温迪下了车。明天她又要重复同样的上班生活了。我也慢慢收回了视线,坐到了我的红箱子上。