人物问卷

1、床

普通的宜家DIY木板床。床头一层一层地贴着很多之前作为周边购入的贴纸。部分有人手动剥落和发黄的痕迹。床上用品是最普通的那种纯色棉质品,但是有着对皮肤很友好的不错的触感,即使是冬天也会很温暖。床头地上堆着好几本夹有书签有些皱皱的书。种类很杂,甚至还有初中课本。

2、冰箱

因为是一家人共用的冰箱所以拥有很多非常基础的已经进行初步加工过的食材。冰箱冷藏放着很多罐已经打开的nutella的巧克力酱,但是没有一罐吃完。冷冻的那边有一罐没有打开的已经放了很多年的香草冰激凌,似乎已经被忘记了。

3、每天⼊睡前最后⼀件事

确认当天作业全部做完。

4、中学毕业于

离家很近的私立中学,升学率一般。但是同学几乎都是来自同一个小学。初升高考试时因为超常发挥进入了一个有名的公立学校,被迫每天进行原来没有的长时间通勤。

5、喜欢的书、电视节⽬

书是小说。

6、怎么跟妈妈说话

因为青春期突然在对妈妈的称呼上陷入了困惑,于是会有意识地避免和妈妈的讲话而减少说话次数。但是本身过于喜欢分享自己在学校的故事所以会情不自禁地在饭桌上大讲特讲。只有在这个时候才没有顾虑。

7、最好的朋友

客观上现实中没有朋友,但是在网络上有玩同一个游戏而认识的人。虽然永远不会线下见面但是在网络上热聊能持续几个小时。拥有着和他一样的兴趣爱好,但是对对方三次元的基本信息毫无了解。

8、包

普通的黑色学生用书包,上面挂着某本最喜欢的小说出版时的赠品,是小说里男主角的身份徽章。

9、失眠时会

看小说。看完一本前就算有睡意也不会去睡觉。失眠的时候绝对不会看漫画。失眠时看的小说在白天会再看一遍。

10、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?

害怕的是掉在灌木丛里无法动弹不被注意到的感觉 压力大的时候容易出现自己被黏在巨大洞穴里蜘蛛的网上不能动弹,尽管没有蜘蛛,但是大声喊叫却不被听到让他很崩溃。

11、你见到他/她时,他/她正要去哪里?

他不去任何地方,只是坐在自己的位置上发呆。

12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

本能会先冒出来,但是之后逻辑思考会制约本能的发挥并且质问自己为什么要这样做。在得到合理的解释之前不会行动。但当问题与自己密切相关(如不干就死的事情时)会遵从本能

情绪对行为的影响不太深重,或者说他几乎从未注意到自己情绪的表达以及情绪的作用。

13、最难忘的事情

小时候被锁在家里面结果自己为了出门从二楼的窗户上爬了出去并掉了下来。好在掉的地方有灌木拦着总之没有生命危险。自此之后不擅长在高的地方呆着,同时对灌木极其有好感。

14、周日下午他/她通常在哪里度过?

在公园看鸽子就这么度过一个下午 成绩不理想的时候会被家长强制去图书馆学习

看鸽子的时候会情不自禁地去喂,但是从不买鸽子饲料只用面包屑。

如果因天气原因导致无法出门,大概率会躺在床上发呆度过一个下午 有些时候会被家长叫去帮忙做家务

15、身体特征?

178cm高,体重是正常值。长相是那种看过一眼就会立马忘记的长相。用夸赞的语气描述就是很清秀。青春期开始沉迷比较轻薄的刘海,出门前会有意识地set自己的发型让它们呈现一种微妙的杂乱感但不会全部遮住眼睛。但是在学校会有意识避免动头发。身材比例比较好,腿长还比较细。尽管不喜欢体育运动而且是一块腹肌拥有者,但意外的有力量。比较瘦弱。

眼睛很大,但是因为近视加刘海存在的原因平常不会努力睁开

眉形是很普通的那种,不会长得很杂乱

视力不算好,但是是稍微能糊弄过去的近视。外出不会戴眼镜,就算看不见也不戴,因为小时候看了很多细菌相关的科普书导致对隐形眼镜极其抵触。

16、身体语言(表情/手势)的特征?

思考的时候喜欢捋头发,有时候会不幸地捋掉一整根。捋掉的一瞬间不会注意到,但当思考的过程结束后面对桌子上的头发容易陷入自我怀疑。

17、喜欢(讨厌的食物)?

喜欢一切巧克力甜品 香蕉

讨厌饺子等吃完会有浓重气味的食物。但是放假期间会把上学期间来不及吃的饺子全部补回来。

18、最后,他/她的名字(出⽣⽇期?)

魏未。现年17岁 出生日期11月22日

“魏未。”

每次当魏未被叫名字的时候他总需要一段时间去分辨对方是真诚的还是只是为了取笑。他不是“楚雨荨”,但他被所有人叫“喂”。从反射性地抬头到假装耳朵不好听不见,魏未逼迫自己的神经系统去维护他可怜的面子。最终那些始作俑者也觉得无趣了起来。比起无视,注定无用的激烈反抗显然更加好玩。

所以这次也是一样。

“魏未。”

那个声音又一次出现,用着没有改变的语气与音调。

魏未头一次见到如此执着的人。他开始盘算自己是不是有什么作业没交,或者是不是坐到了别人的座位上,又或者是不是连续熬夜带来的幻觉。他选择继续无视。

他依靠着传统的说教:事不过三。那个声音第三次之后必然放弃。

于是那个声音仿佛反抗一样地连续重复了两遍。

魏未抬起了头。

熙熙攘攘的教室像往常一样聚集在反正不是他身边的地方,而因为放学人又在不断地减少。像往日他们对魏未的漠视一样,他们对一个毫无价值的名字的呼唤也是漠视。

魏未这样想着,但是失去了往日的几道怜悯的目光让他感到奇怪。

“魏未。”

它似乎是专门在等待魏未跑完一整套思维流程,以及他试探性的应答。

“谁?”

空荡荡的教室里唯独回响着作为问句的回答。

“欢迎,魏未。”

时间停止了。