人物写作-雄狮

1、床 皱皱巴巴,被子滚成个大棉球。床头旁还放着几张用过的化妆棉。

2、冰箱 冰箱上贴着她喜欢的明星,冰箱里放着一些没吃的泡面和辣条。有几个鸡蛋,因为这是她仅会做的热食。

3、每天⼊睡前最后⼀件事  看会儿手机,把自己的脖子弯到抬不起头为止。

4、大学毕业于 北京五道口学校

5、喜欢的书、电视节⽬  喜欢追电视剧,那种在宫廷中勾心斗角的戏。

6、怎么跟妈妈说话  “妈妈,最近又吃的不太好了,啥时候过来做回饭啊。”

7、最好的朋友  和她的大学同学,晓兰

8、包  喜欢那种“毛茸茸”,有些卡通图像的学生包

9、失眠时会  看会剧

10、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?  她最害怕自己会为开除,没有钱交房租。 噩梦中她担心自己被新来的同志伸脚绊死。

11、你见到他/她时,他/她正要去哪⾥? 正在下班的公交车上。

12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?  依靠的是情绪,在不高兴的时候就一动不动的刷手机。

13、最难忘的事情  她是最后一个被经理录取的人

14、周⽇下午他/她通常在哪⾥度过? 一般在她的床上。

15、⾝体特征? 155偏瘦 带着一副小眼睛

16、⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征? 喜欢表情呆滞,经常喜欢拿手乱划自己的头发。

17、喜欢(讨厌的⾷物)? 她已经习惯了吃泡面

18、最后,他/她的名字(出⽣⽇期?) 方敏

19、口头禅:哎,就这样吧。

鼓楼的公交站前已经挤满了人,每个人都有着自己的心事和烦恼,不过你都看不出来。可有一人,就显得格外“耀眼”。

方敏扶着车前的门把手,一个短信发了过来,本还以为是自己的好朋友晓兰发过来的周末追剧邀请,可没想的是,她收到了她的“死亡证书”。

就在几秒前,她的经理告诉她从明天开始就可以在家“愉快的休息”了,至于原因,那就是因为她说了一句“老板好像蔡xx”而被老板正好听到。呵,这不,就被开除了。

她那攥紧扶手的掌心开始了轻微的颤抖,双眼缓缓的看向窗外已经不剩几片毛的松树上。她那小的和她眼圈差不多的眼镜就好像滚烫的铁水一般不住的往下掉,扶一下,掉了;再扶一下,又掉了。她不厌其烦的把眼镜扯了下来。嘴唇与嘴角弯沉了一个月牙。她用她的惯用手胡乱划着自己的头发,就如一个丧失理智的人一样,用自己“肮脏”的双手乱揉着那“繁杂的思绪”。

她已经坐过了三站地了。

等她稍微缓过来这突如其来的暴击时,一步一步,随着沉重而又悲伤的脚步走下了车。下了车,双脚一软,正蹲在了马路旁的沥青上。双眼无神,长叹了一口气说:“哎,就这样吧。”