上学

学校,拂,聒噪的

楼梯间时不时传来金属碰撞“咯噔”的声音,那是我拎着我的爱车走下楼梯。到了一楼,看着一副副躯体向门口走着,我跟在他们后面出去了。来到楼下,春风和煦,微风过处,送来缕缕清香,仿佛远方渺茫的歌声似的。看到一排排经受昨晚暴风雨摧残的自行车和电动车,内心一阵窃喜。路过了早起打太极拳的大爷们,对他们行一秒钟的注目礼以表我对他们能够早起的敬佩之心。出了小区门,看到沿马路边停靠的十几辆出租车,发现今天的车好像少了,那说明我去学校的时间不长了。

远方的信号灯是绿的,我要赶时间,爱车,给力啊!快到路口了,这时,一辆送外卖的电动车从天而降,向垂直于我的方向光速飞去。他成功的把我拦截住了,我一个急刹车,车头往他的方向偏,脚踩到地上,待我调成好,刚蹬上车轮,前方的信号灯变成红的了。我没事,没准儿后面的路口一帆风顺呢。左边突然响起一阵鸣笛声,原来是我把机动车右转车道挡住了。我往旁边让了让,旁边又有人补了我的位置,然后一直往前上,直走到左转的车流前,其他车也不甘人后,逐渐形成了大部队,在斑马线上停靠着,伴随着摩托车马达的声音,有种千军万马过独木桥的壮观。终于!右转的机动车找着了时机,见缝插针地乱入进了大部队右转,像个脱缰的野马一样。被大部队落下的小分队吸取教训,紧紧跟随着大部队,齐心协力地把右转的机动车道堵住了。此时,左转的红灯亮起,大部队自发地分解了,朝着马路对面奔去,在绿灯亮起时,行人才到达了对面。看!这就是礼仪之邦!

(还没写完,正在改)