藤椒味道的游戏

从兜里掏出口罩罩住眼鼻,迎面扑来一股中午吃的藤椒泡面的味道,不过这不重要。我觉得我一定是这个蒙眼游戏的资深老玩家,毕竟平时中午在学校经常会蒙着眼睛走路,猜猜走到了哪里,当然也是跟他一起。

我知道这里是聪明礼堂那附近个门,有几个蠢鸟从我头顶飞过,翅膀啪啦啪啦的呼扇,声音好大的,用脚丫子都能猜到是学校养的那群肥鸽子。好想吃烤乳鸽,我一边想一边走,好像没有听见他在说什么。于是后果就是脑袋撞到杆子上了,给我砸的嗡嗡的。又联想到了上学期也是我们俩,聊的太嗨了我也是撞到了路灯杆子上了,疼了一天。今天是有点风的,吹着脸还挺凉快,他还挺靠谱,一路上我大步走也没有装上什么或者栽在哪。可能是因为刚刚的撞杆事件令他愧疚了。我听见有人叫我名字但是没听出来是谁,想摘掉口罩看看是谁啊,但是游戏是有规则的,所以我没有那么做,现在已经成为了未解之谜—-我问他那是谁,他说他不认识。想到一个很开心的事情。上学期俩人一起在学校游荡经常会被初中半阻挠半调侃我们并经常对我们发表奇怪语言的zz老师发现,上次还拍下照片发给我了,我回复她以后她却表示她不听。真是气死我了,这次光明正大的在学校拉着手,多希望能碰到她啊,这样我就可以很自豪的展示这是我上课的任务,再听听大zz每次应对尴尬事件的笑声,想到这里我自己开始笑,风吹啊吹,希望她能裹挟着我的笑声传到东楼大zz的办公室。我又走了一会儿,什么也没有发生。

脚下是石子儿地,硌的脚底板生疼,好像走在指压板上,或者那种按摩健身道,明明每天下课跑去吃饭并没有这么强烈的感觉。据我所知只有通往食堂的路上有这么一小块石头路,也很清楚我现在面临的危险处境:稍微走歪一点我就会踩到旁边湿乎乎,黏乎乎的泥巴,刚洗好的白鞋会被污渍搞得像是穿了好几年,干了以后在室内跺脚还会掉土渣渣,社会性死亡了,我是这样想的。好紧张我好害怕。所以我拉紧他的手,是真的真的不想踩到泥巴。好慢啊好慢啊我走的好慢,可是真的避开了,小心翼翼地向前走了好多小小步,我拯救了一双白鞋!不用拘束着脚在地上以0.1m/s的速度蹭着走路了。以为已经离开“危险地带”的我兴高采烈地往前一蹦,不好的事情发生了:脚下是软软的,q弹的,很爽快地接受了我,热情的挽留我——能感觉到脚陷进湿泥巴有点深度了。大概因为蒙着眼睛太过于吓人,我“大惊小怪—-遇事尖叫综合征”的老毛病又犯了,嘴巴失去了控制,在传入神经把神经冲动传到大脑前,我已经大喊了出来,猛地飞了起来,要是初二那次跳高比赛也跳了这么高该多好。我猛地摘下口罩。此刻的我是那么悔恨,这可真不是一个好兆头,可是又能赖谁?放在平时的话只能怪自己,今天特殊情况就可以怪他咯谁让我看不见呢?

他表示抱歉,并答应我去致知书活给我买个草莓八喜,听到这个,心情阴转晴!喔,外面空气可真好,刚刚的藤椒好令人窒息!天好亮好亮,刚刚一直闭着眼现在有点不适应。

我来了,美味的冰激凌!