蒙眼体验——缺氧氟西汀

冷,总之就是很冷,从摸到饮水机金属制的水龙头开始手就凉下来了,和触碰到软质物品的感觉不同,就像是寒气被灌进体内但是身上又套着羽绒服,像是被从肩膀处截断,向下连接的手臂是冰的,身上是热的。

有点像发烧带来的晕眩从蒙上眼开始一直持续,头开始疼了,每次生病都会有的感觉,很无力,什么都做不了又什么都感觉得到,想起周一胃疼把自己蒙在被子里也是一样的晕眩感。头上的筋在跳动着叫嚣的宣誓自己的存在,疼痛带来轻微的恶心也很不舒服。

从饮水机走过后听到隔着墙壁传来的模模糊糊上课的声音,没听过的声音,好像在生气。开门后风灌进室内发出低微的空气流动的声音,受限的视野里也被灌进了更多光线,刺在眼睛上发痛。

脚踢到木门发出的声音是有回响的,空心的,木质的舞台,我在上面演出过的舞台,也很冷,来的人不太多,唱的也不算太好,回响过来的是遗憾的声音。没有踩着台阶站上舞台,踢了踢就向另一边走了,过去的事就让他过去,再上台也不会是现在。

更冷了,有些扎手的石头的质感,剌得羽绒服发出指甲刮黑板的声音,但是也没有那么难听,但是有轻微的不适感,就像头疼,不会影响生活但是会难受,像学校里的生活一样,不交朋友也能学习,但是会不开心。自己也在这种“不影响生活但是不好”的状态下待了很久了,从疫情开始就不怎么想出门,不想社交不想起床,不想努力也不想开心,眼看着被闹钟叫醒越来越困难,胃口一点点变小到最后干脆一天都不怎么吃东西,没觉得会怎么样但是就是不对,也不想改变,没必要改,这都无可厚非。现在其实有好一点吧,起码有自己感兴趣的领域,不管是在学校还是在网上都会有聊得来的朋友,现场也有在追,周边也做得更多,认识了不少可爱的人,也会一起出门,相册里关于自己的照片变多了,也有在收拾屋子和整理思绪。但是这算是一种沉迷吧,很多东西好像逐渐离不了我了,奇怪的瘾变多了,不看现场的日子比之前更难熬了,嚼起了味道很奇怪的槟榔,像芝麻油糊在嘴里但是也不想吐出口腔,不知道什么算好什么不算,只知道每次不管怎么改变都在安于现状,也许不对但是我就是这样。

最后用一句烂俗的歌词结尾好了:“不管你现在如何,望你有好的进展。”望我也望看到我莫名其妙发言的你。