一个人想要酸奶,于是他扣,他的世界从此变成了嫩绿的。

我前不久发现原味的酸奶竟如此好喝。它和草莓味的,黄桃味的还有各种其他味儿的酸奶都不一样。那些水果的味道都把酸奶最原本的味道覆盖住了。酸奶中不只有那乳酸菌发酵出的又酸又甜的味道,更有牛奶中那种青草的味道。简直是最美味的食物.

于是我决定每天放学在学校门口的七号店买一瓶酸奶,第二天带到学校去喝。但这样就意味着我要扣一部分钱出来买酸奶。

为了能扣出一部分钱来买酸奶,我每天中午都规定自己吃的东西不超过二十块钱。这并不算少,学校里大部分的饭二十块钱都能搞定,只是我吃完饭后不能再去买饮料喝零食了。

我每天放学去七号店买一瓶酸奶,七号店里的食物实在是诱人,但为了省钱买酸奶我不能再买酸奶以外的东西了。于是我买了两瓶酸奶。

我算好了,我可以下午在学校喝一瓶酸奶,晚上喝一瓶酸奶。这样一来每一天我的世界都充满了酸奶,真是幸福。只不过我中午能吃的就更少了,我可能只能吃便宜的学生营养餐了。营养餐看起来不怎么好吃,但其实它的味道也还可以。它每天的菜都不一样,有菜有肉。

就这样一天有一天。我每天就只买两瓶酸奶,不买别的零食。这样一来,我每天都能感受到酸奶中那种嫩绿的青草的味道。而且,我这样每天只吃学生营养餐。学生营养餐里面每次都有很多油菜或者卷心菜。而其他的窗口里买的饭里面比一定有青菜,有的话也只有几片。我从未每天吃这么多嫩绿的蔬菜。我发现蔬菜原来这么好吃,我的世界都变得嫩绿的了。