场景 故事

• 名称:xxx口腔诊所
    2、地理位置:北京市海淀区
    3、大致面积:80多平米(可能很大,但是人来人往,显得不大)
    4、存在的时间/历史沿革:应该不长,但是真实存在的时间我不太清楚
    5、建筑特色:白色的墙壁 墙上贴着蓝色的胶皮
    6、内部格局:有三四个隔间,其中几个有门,还有一个被隔断(滑动门)隔开
    7、文化:集医学社会学经济学于一体
    8、出没的人(居民、职员、其他……):主治医生,护士,需要正畸的学生,以及家长
    人的种族/民族/阶层/性别/思维特征……:我不太能揣测出家长的职业,学生都跟我差不多大,负责正畸的是男医生
    9、发生过的大事:某学校学生赵雨馨去那里戴牙套
    10、它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……):在一个办公楼的某一层,楼下有一点点奶茶店

为了美观,赵雨馨从刚换完牙就准备带牙套。

她来到了xxx诊所

医生对着她妈说:“她这样的,一看就得拔四颗牙,戴两年,终身带着保持器。”

她很委屈,也很后悔,为什么换牙的时候要舔牙床。。。

为了美观(梅开二度),她倔强的选择了陶瓷贴片。

付钱,两万

她又一次来到了xxx诊所

医生请助理小姐先给她一个牙模。助理小姐微笑着对我说:“小妹妹,现在我们开始取牙模,可能有点儿难受哦!”说着让她开嘴巴,然后把一坨黏糊糊,淡蓝色的膏状物体塞到嘴巴里。她感觉到这味道凉凉的,还有一股薄荷味。这个流体慢慢流到嗓子眼的前面,让她止不住的恶心到干咳。那个薄荷混带着乳胶的味道直冲鼻腔。

之后是洗牙,她只记得,用那种“电动磨刀”磨牙时空气中弥漫着烤虾的味道(不知道为啥就第一时间想到这个味道),那个味儿很恶心。在牙上涂的那层蓝色清洁膏是真的酸,酸到面部扭曲的那种。

她觉得中间的两次拔牙的经历不值一提。。。除了那个拔牙的医生给别人拔牙前练气功,快乐源泉

没错,又是xxx诊所。

终于开始戴牙套了,还是躺在那个“躺椅”上

分两步

第一步 贴贴片(不是叠词词)

第二部 穿铁丝

刚戴完后的那一刻,她心想:就这?没有他们说的那么可怕吧

半小时后。。。赵雨馨她的嘴疼到闭不上

那一周,赵雨馨在学校中午吃饭只能喝稀粥。。。

两年后,赵雨馨去xxx诊所的次数在逐渐减少。。