陌生人故事+问卷

1.一名大概七八十岁的老奶奶
2.职业的话已经看不出来了,已经退休了嘛
3.社会阶层的话应该是属于中层
4.特点的话就是他的桌前摆着一堆两人份的食物,而且他还在向门外望着。

5.我对于他的生活产生了好奇,因为我觉得他有点像是在等自己的子女的感觉吧。
所以想了解他的家庭情况

1.床:应该石一个普通的那种木板的双人床,床上应该会有一套花色的被褥,整理的很整齐。而床头也会有一个小小的桌子,上面应该会有一张他子女(们)的照片。
2.冰箱:对于一个独居的老人来说冰箱里更多的应该是一些生菜剩饭,当他不想做饭时便只需将其拿出并加热以食用。而上方的话应该也会有一些家里屯的菜品之类的吧
3.戴着眼镜读报纸吧,读到睡意来时便会回到床上,在睡前再看一眼床头的照片
4.我觉得……他可能没有上过中学,或者没上完中学
5.电视节目的话:抗战片,或者是农村片。书籍的话:估计读报纸会更多一些
6.比起这个我更想写他怎么与其子女对话,我认为他在与子女交谈的过程中应该是可以从言语间看出他对他的子女们的疼爱与思念。
7.最好的朋友或许是已经走在他前面的隔壁的她童年的好玩伴
8.他没有背包,如果有的话我认为应该会是一个普通的布兜,平时用它去买菜,卖调料之类的。
9.失眠时:他会伴着月亮轻微的光拿起床头的那一幅子女的照片,仔细端详,试图将他们的每一个细节都记住。也可能会思考他何时才可以再与他的子女见面
10.我认为像一般这样年纪比较大的人,人生阅历丰富,也就不太会有什么害怕的东西了吧。如果真的要有应该也会是与他的孩子有关的吧。
11.她那里也不想去,只是坐在那里,面前摆满了菜品,之后一直在向餐厅门口望去
12.情绪应该是
13.或许是他孩子告诉他他们考上了市里的大学,又或许是他的孩子们给他写的第一封信件,上面写着“我在这边很好”。
14.在自己家里看报纸或者看电视
15.很普通的老年妇女,一头白发,穿了一身棕色的衣物,身材很瘦弱,看起来比较慈祥,也感觉他经历了沧桑
16.语言祥和,平淡。待人也很和善,
17.可能会是汽水,薯片等零食
18. 李慧霞

他对于他的孩子的感情?
通过比如每天早上很早起床给儿子做早饭
当他儿子考上大学后的激动
或者是当他的儿子已经上大学后在生活方面的努力之类的?

“喂,儿子,你啥时候来啊,我已经在***(广告位长期招租)点好饭了,就等你过来了……啊,还得再等会啊。没事妈不急,你忙你的,待会记得过来就行。”一位年近花甲的老人,歪着身子对着耳旁的老年机说着。伴着老人脸上的一丝失望,她颤抖着手将电话挂掉了。望着她面前的一桌丰盛的菜肴,她陷入了回忆。
伴随着一声鸡鸣,一个孩子便带着一份希望降临到了这个偏远的小村落,也降临到了这个贫苦的家庭。
小的时候这孩子便天资聪慧,邻里乡村的人们都夸赞他,他的母亲也为其感到骄傲。也很希望他可以考出去。也为他做了很多努力。
而她的儿子也没有让她失望,考到了市里的重点高中。他走的前一天,母亲为他收拾好行李,又为他添了几件新衣。但是,伴随着喜悦而来的便是高昂的学费。她望着那高昂的学费,即使自己一天只吃一顿,他的孩子也很少花钱,可是依然难以支付这笔费用。于是她只能在白天出去卖菜,在晚上便去工厂值夜班,直到后半夜才小睡一会儿。
就这样,三年过去了她的孩子也如期考到了北京。临别的前一晚,母亲坐在孩子的床边,与他促膝长谈,让他不用担心之类的。但是临别的早晨,一家人都走到村口送别,她却一个人躲在屋里哭泣。
很快,她的孩子大学毕了业,找到了一个很好的工作,留在了北京,每月给她打的钱也很多,但是他回来的次数却屈指可数。而她也只能每天望着他小时候的合照,怀念着那段美好的时光。
偶尔她也会打电话过去,期待着可以听到孩子的声音,可是每次得到的都只是一句“我还有事,先挂了”就这样。思念终于到达了极点,她决定前往北京找他的孩子……
突然们被打开了,一个西装革履的男人走了进来,只见那位老人艰难的站了起来向那个男人小跑了过去,紧紧的抱在了一起