人物观察——name1ess

1. 床::一张并不昂贵的单人床,床单被罩不能说是干净整洁,但也远不到杂乱,颜色是朴素的,并且可以看出没有进行认真的搭配。被子是叠好的,但边角可以看出许多褶皱,看得出来是在匆忙中叠好的
  2. 他自己有个冰箱,在自己住的单人公寓里,他在冰箱里放了些711的速冻食品作为早餐,冷藏室放了些冰镇的啤酒或是些洋酒留着晚上和周末喝。冷冻室是一些冷冻的肉,但是看出来不是很新鲜
  3. 入睡前可能会看手机,刷一下朋友圈或者是回复一下别人的微信并把闹钟定好
  4. 南方的一个重点高中,不想大多数外省的学校一样只抓学习和纪律
  5. 喜欢的书:1984 理想国 一些比较有想法的作品   电视节目不知道,我自己不太看,  看美剧  西部世界,亢奋
  6. 我感觉像是会在意母亲想法的一类人,会努力地用妈妈喜欢的态度和话哄她,尽管可能事情并不像他说的那么好
  7. 剧团里的一个演员,男性,两个人可以在演完戏之后出去喝酒,也会在排练时因为想法不同吵架,但是吵完就好了。
  8. 一个朴素的黑包,实用性远大于它的外貌,性价比型的背包,看起来也不算新。看得出他对这个背包的要求不高,能装下电脑和书就好。
  9. 失眠会喝些酒,喝完了困了就睡觉。
  10. 是之前一段失败的恋情,也是演出的巨大失败。可以看出是被生活磨去一些棱角的人,但是依然保持着本色,心理承受能力很强,但是一旦崩溃很难恢复。
  11. 他正在拿着衣服往学校外走,我怀疑是烟瘾犯了想出狱快点抽一口
  12. 他的第一反应还是本能,但是处理事务时会听从理性,会斟酌自己应该如何做事(成年人)
  13. 最难忘的事应该是一次成功的演出,他第一次证明了自己的能力和才华。
  14. 周日下午一般是在宿舍里打游戏,看电影,或者去找一些实习的工作去做。
  15. 身高180浮动,整体是正常匀称男性的身材,可以说稍微健壮一点,不像是经过大量运动的人,但是也不至于缺乏锻炼,可能有时候会打篮球。头发不脏,但不是一天一洗的类型,偏长有些卷
  16. 身体语言,常常是乐的前仰后合,笑点很低,会注意学生演员的想法,不会做一些下意识指责演员的动作,平时两只手老老实实的垂下去。听人说话会看着对方眼睛
  17. 重庆火锅,一些很平淡的食物,或者是蔬菜水果一类不带有浓烈调料味道的食物。
  18. 宋子平1998 10.26

宋子平是个标准的北京土著,从小在皇城根长大,从前一直和父母住在东四十条,后来拆迁在四环分了两套房子。从小到大他都没为钱发过愁,他家虽不是大富大贵,但只要他不出去作,在床上躺一辈子也饿不着他。子平同学从小到大都不缺朋友,他能和任何人聊两句,并乐此不疲,他像最普通的男生一样上学,考试,打游戏,打篮球,骂抽风的教导主任,可能有点不同的就是他喜欢看书,各种各样的“杂书”。在他16岁之前,他觉得自己这辈子都不会和戏剧打交道。

他关于戏剧的第一次是《茶馆》,高中组织全年级一起去一个小剧场看的。老实说这部戏并没有怎么打动他——尽管他觉得确实很棒。 但有什么特别的吗?我从小到大也是这么说话,以前胡同里早上遛鸟的老头提鸟笼子的动作可能比台上的演员还熟练点。fun,just fun。他就是这么想的。过了些日子,子平妈给了他两张票“我们公司发的票,国家大剧院的,你有空就去看看。”子平同学接过票,看了看时间,第二天就去找喜欢的姑娘,约人家一起去看戏了。老实说在此之前他都不知道要看什么,甚至不知道国家大剧院演什么戏。最后挠着头选的《李尔王》,还是因为他看过原著,到时候可以在姑娘旁边秀一把。其实他对国家大剧院的印象并不好,他一直都想不明白:什么人能想到在天安门旁边建一个水煮蛋当剧院?可从他找到座位坐下,等到报幕结束,大幕第一次拉开,他便收起了玩世不恭。旁边的姑娘在舒适的座位上,伴随着优美的音乐花了15分钟便睡着了,他却一眼都没有看她,等到大幕最后一次拉开,演员上台谢幕,他衷心报以最热烈的掌声,作为最好的闹铃叫起了那个姑娘。虽然恋爱告吹了,他却一点都不后悔,他永远也忘不了那天的感动,忘不了台下雷动的掌声。从那天起,他终于确定了自己的想法——成为和他们一样的人。

“哎呦”,子平的脑袋砰的一声磕到了桌子上,他从桌子上爬起来,看了看时间,3点半。他揉了揉脑袋,望向自己的电脑,“嗯,我靠我大作业还没写完呢,明天就得交了”。他听见了手机在嗡嗡响,打开一看,“宋哥宋哥,咱稿子出了吗?”。他把手机扔到床上,狠敲了一下桌子,扶了扶眼睛,开始继续写稿了。