自我调查问卷

三 29:曾经最深的爱好是什么?它现在地位依旧吗?

以前我很喜欢画画,在某个绘画培训机构连续学了8年画画,大概是从5岁到13岁吧,从素描到水粉都有所涉及。我的大姑和父亲也喜欢画画,他们对于让我学画是非常支持的。不过等我上了初中,可能有自主意识了,看到“学生对着石膏画画而老师在旁边看手机”这种场景多次出现,突然感觉这是在交智商税,讲得少,倒是几个小时都在画画,既然如此那我自己在家不也可以吗。再加上初中学业比小学更繁重,让我心里涌上一股莫名的恶心,于是和父母商量了一下,终结了我的8年学画之路。此后我画画的频率越来越低,很少拿起画笔,不过好在兴趣没有减退,偶尔创作出一个作品会高兴一会。目前已经几个月没画画了,段考之后搞一张。

二 22:童年接送你上下幼儿园的人是谁?ta和你之间有什么约定俗成的小小习惯吗?

是我妈给我找的保姆。以前我妈给我找过很多保姆,可每个都不尽如人意,照顾我时间最长的才3个月,直到被熟人介绍了她。现在回想起来她应该不是专业的,是退休以后没事干才干这个的。她相比于保姆更像一个慈祥的长辈,我妈对她很满意,也很放心,所以她可以安心把我交给她,包括接送我上下幼儿园。我每次放学都给她讲学校里发生的故事,还会加以想象和夸张。讲到兴奋之处会激动地松开拉着她的手,开始手舞足蹈地描述我想让她知道的画面,而她总是走在我左后方呵呵地笑着听着。然后到她家呆着,看电视,画画,吃晚饭,再到我妈下班把我接走,每天皆是如此。

一 30:你喜欢与动植物为伴吗?你和它们的关系是怎样的?

我喜欢和动物为伴。我养了一只棕色泰迪狗,是女生,是我五年级的时候来的,当时3个月大。我妈不同意养狗,所以五年级的那个暑假,我和我妈回老家待了15天,我爸趁我妈不在,偷偷买了它。我们当即买了狗粮和零食。我还记得有几袋幼犬钙奶棒,给了它一个,它直接整个吞下去,卡在嗓子里,从此钙奶棒都给它切成片。我一有空就和它玩,扔出去一个七彩铃铛球,对着呆在原地的小狗,指着越滚越远还在“叮当叮当”地响的球重复着“去!把球叼来!”它要是给我反应,就奖励一片钙奶棒。有一天看着它的睡姿,团成一个球,我对于给它起名有了一个想法。它很棒,它睡觉会团成球。它有了自己的名字,它是棒球。于是每天和它玩的项目又加了一个,就是不厌其烦地喊它“棒球”。时间过的真的太快了,一转眼,它都5岁了。和画画一样,我虽然不像以前一样总和它玩,但我对它的爱一点没减,还比以前更多了,我觉得它对我应该也是一样的(虽然它老吼我)。