关于柚子

1.你最害怕什么样的疾病?

其实作为一个一年四季都在生病,每天都在吃药的人来说,疾病几乎是我最不怕的东西,即使不是一副特别健康的身体,也在学着不断接纳自己,接纳社会。

但是老实讲,我最害怕的是会致死的疾病,就像什么猝死之类的。不同于癌症,至少我能知道我能活几天,并且在这剩余的几天里好好享受人生,感受生命。像猝死这样,不知道什么时候就离开人世了,甚至都没有机会完成自己想干的事,打一个猝不及防,打的人措手不及。

活着不香吗?

2.写下未来5年、10年、30年自己期待的事情

五年后

我希望身体能够健康(至少比现在健康)

不再活在过去发生的对我心理影响很大的阴影中了(当然可能多少沾点儿)

那时候应该在准备考研了,所以应该要学会开车,过掉四六级,专业课不挂科

当然这些都发生在我想去的北京某所985高校了

希望能够学生物科学/工业设计(别问我为啥跨度那么大)

那时候作为大学生

想自己在外面有独立的经济(我jio得去xes当网课助教兼职赚钱就不错)

这样就可以买自想穿的衣服(JK制服赛高!)

买自己喜欢的专辑(JYP大发!)

顺带染个头发(酒红色就不错!)

还要健身保持身材

最后,和千在一起好好的。

十年后

应该已经有了自己的工作和家庭

希望能继续健康

一直学到博士也差不多了(对  就是想学到博士)

工作呢  如果学生物科学  就想去研究所

如果学工业设计  就去接我爹的班了(城建  挺好)

还是要多锻炼身体

这时候应该会更加成熟 但是谈婚论嫁还是想再拖一会儿

等我工作有所成就吧

还是想和千在一起好好的(都答应我了)

三十年后

啊  我就步入中年了

健健康康

即使中年也要保持美丽(对  我妈口头禅)

这时候希望工作能有所成就 成为领域的佼佼者吧

有自己的房子和车(房子还是想要个大一些有阳台在北京的,车嘛…私以为保时捷不错)

应该会有孩子了

那就希望家庭和睦吧

爸爸妈妈健健康康 还是会和千在一起组成一个或许有争端但也充满爱的家庭 孩子不熊 好好学习

嗯:)挺好

(以上内容均为想桃orz)

3.最忌讳别人怎样形容你?

“一句话就可以形容我”,可能我也是一个很自我的人,而且双面性很强,经常是做一套心里想另一套,有的时候甚至会演出一些我其实并不想做或者混淆别人视听的事。所以多个灵魂在一副身体里共存有时候也让我很困扰。之前有人和我包括熟人说“柚子就是一个特别好懂的人,什么都写在脸上了,太没城府了。”这就让我很不好说啊。我寻思大姐咱俩真不熟好吗?我当时就是极力克制住内心愤怒和MMP或者把这个B暴揍一顿的想法,面带微笑的说“我好像的确这样呢~”当时我挺迷惑的,究竟是谁给了您这么大的勇气去随意评判我?EXM?或许在您对一个不完全的我品头论足时就已经暴露了您完全的内心(笑)