想变成一只猫?喵~(是终稿哦~)

我做过很多梦 有好梦也有噩梦 但其他记不大清了  就写一个印象深刻的吧

听说梦反应了一个人的内心世界,那或许的我的内心世界是荒芜贫瘠现实又极其缺乏安全感的吧。

梦到自己躺在宿舍的床上 ,被子盖着脸 ,我很艰难地从被子里爬出来,闻着太阳照在床上的味道,感受阳光照在脸上。觉得自己站立起来时,却发现视角出奇的低。开口想要说话,却发现只能发出“喵”——  我变成了一只猫,我承认这梦确实很离奇,但是这种喵是很自然地叫,真的不是某孙姓男子那么嗲声嗲气的,透过玻璃当作镜子看,黑白相间的那种猫,其他的我不知道,不过挺干净的,一看就是天天被主子宠的那种。不过好像我并没有什么主人。这也挺好,自由自在的一个人,啊不,一只猫。

此后,我好像习惯了这样子,与其说习惯,不如说享受,没有任何惊讶,没有任何激动,我跳下的宿舍的床,那天应该是个周末,学校里没什么人,但是还是想偷偷溜出宿舍的大门。走到校园里面,阳光还是那么耀眼,虽然是个冬天,但是却意外的暖和。还是学校熟悉的路。

走过了据说是梧桐树的一堆树,东楼和西楼的小格挡,因为一路没有人,所以还是蛮顺利的走进了图书馆,不由自主随着音乐的气味和灯光的声音的牵引径直走到了黑匣子。

黑匣子灯微亮着,像是在排练,但是台上却没有人。“我不要在失败孤独中死去,我不要活在地下里。”后台传出了嘈杂的声音 像是在准备什么 还有吉他拨弦的声音 那我知道了 一定是他们 致知剧组的那些人 不过似乎没有我 我跳上了第一排凳子  睡了一觉

不知睡了多久,突然迷迷糊糊想要醒来,隐约看到了一个人影走了过来,高高大大,不知道是不是看到我比较惊讶,我想要睁眼看看他是谁,结果眼睛一睁,就回到了现实。

不过醒来想想,也不过是一场梦,也不知带来了什么,带去了什么。不过依旧怀念那天的阳光,依旧在好奇当天那人究竟是谁?

作者自评:emmm过去戏剧节期间做的梦 印象一直深刻 或许是我太累了(?  又或许我太害怕了(? 不晓得了 但是意外是一个很治愈感的梦吧 或者是我实在是很期待戏剧节

我最在意的是梦的治愈感吧 内容其实无非是小日常 但是却莫名治愈我 那天晚上睡的特别舒服

为什么我会梦见我变成猫?(ps:本人不大喜欢小动物)