梦是什么啊

梦是什么啊,是大脑所释出的神经脉冲?是自然进化的谬误?是人类欲望的替代物?
人们总是不断地尝试各种方法去研究梦,希望给梦去下一个定义。那梦有定义吗?在百度百科词条中,关于梦的解释是:梦是梦导机制形成的场景及事件。梦是一种意象语言。
“梦导机制”、“意象语言”看起来都挺高级的,我也不知道是啥,反正我知道这是俩定义。梦被用其它的定义给定义了。
用已有的定义去定义一个新的定义,用已有的概念去解释一个新的概念。这好像已经成了科学家们最擅长的事情。打开我们的物理书,第一课:电荷。接着,用电荷之间的作用力引出库仑定律。第三课,介绍了电场的概念,为了研究电场,又用“电场”和“电场力”两个概念定义了“电场强度”。然后,电势能、电势、电势差、电容……
你看你看,人类用自己聪明的大脑创造了一个又一个的概念,帮我们快速搭建了一个人类物理体系。这些概念推动了科技发展,让我们研制出更多的高新技术产品。人类的生活变得更加方便快捷。
我们的物理老师说:学习物理就是悟理的过程。多刷刷题,理就悟到了。我觉得她说对了一半,物理学和哲学应该算是“同源”,学习物理应该可以算是一种悟理。但是刷题,缺少了思考,不是真正的学习,只能停留在物理,却不能悟理。
为人,生来就具有比其他动物更高的智商。高智商让我们拥有了更丰富的想象力。有人说:死记硬背其实限制了我们的想象力,死记硬背的过程只是在复制他人的成果。只有思考,我们的想象力,我们的高智商,才不会被浪费。
盗梦空间?那是诺兰的想象成果。梦的解析?那是弗洛伊德的想象成果。
梦啊,是一种幻想吗?
梦是啥啊?
梦是想象力吗?
我写作文的时候是在做梦吗?
以现在人类现有的理论,无法去解释梦究竟是什么。
以上大概都是梦吧,思考或许也是一种梦吧。
我不知道梦是什么。或许有一天我会梦到梦是什么。