矛盾冲突

作者阐述:emmm……感觉我的词算好写的,但我写的乱七八糟的,没有头绪QAQ

作业 干 累

一个人想要__作业_,于是TA__干____,

TA的世界从此变成了________的。

他叫刘鑫,从小便被教育要想以后想要过好生活,就要不断的学习,不断地工作,不断地做好作业。他的家人每天在他耳边念叨一定要不休息的不间断的学习,这样才可以考好大学,找到好的工作,工作了也不能停歇,要努力挣钱,要不间断的工作,不能偷懒。

刘鑫活成了一个书呆子。

他在上学的时候嫌作业太少,所以到处找练习册做题,他的零花钱大多都是用来买练习册的。他没有生活自理能力,衣服是他父母帮他洗,饭是他父母帮他做。他的父母告诉他,你只需要学习就好。因为他不间断的做练习册,他的成绩非常的优异。刘鑫考上了一个好大学。他住进了大学宿舍,宿舍里的人都嫌弃他。说他只会学习写题,身上的衣服都是臭的。但刘鑫并没有在意这些人的言语,并没有想跟他们搞好关系。他的父母没有教育他人际关系的方面,他便一直是一个人。

上完大学他找到了工作,看到工作岗位上其他人的轻松,他才觉得自己好像过于热衷于工作,他感觉到有些累。但是他仍然听从他父母的教诲,努力的完成自己的业务,并且经常找到一些其余工作,挣到了很多很多的钱。但他发现他除了钱什么都没有。他的父母去世了,他却发现他没有怎么陪过他们,他的时间都用来工作了。

他感觉到很累,十分的累,心累,身体也累。父母过世也没有爱人陪他。他一直是一个人过的。他发现他的一生一直都是这样的,平平无奇,碌碌无为,自己的爱好只是做作业。刘鑫没有朋友,他不懂得如何与人相处,在工作上也不懂得如何与领导接触,他一直自己做业务。

• 他猝死在了自己的电脑桌前,因为长时间工作,累的。

他的葬礼只有他的同事去了,人很少,墓碑上刻着一句话:“我这一生只做过一件事,就是工作。”这是他手机里微信发给自己的一句话。后面还没说完——

“我这一生只做过一件事,就是工作。我没有爱人,没有朋友。我觉得这样毫无意义。望下辈子我能做点有意思的事,哪怕只是交一个朋友。那么我这个人也就成功了。我这个人很穷,除了钱什么都没有。我这一生活的很累,日日夜夜都在工作。希望我下辈子能轻松一点吧。”