人物。

1、床
他的床单是克莱因蓝色的,距离上一次清理床铺过去了半个月。枕套的图案是灰色的碎花,是小时候奶奶在地摊上买的,他用了10年。床单上有大大小小几摊仔细看才能看到的不明液体,不过被饱和度不太高的绿色被单遮掩住了。
2、冰箱
他家里的冰箱被各种肉菜塞得满当当的。冷冻层里有十几包速冻饺子和汤圆,夹层里挤着半包面包片和一大盒酸奶。下面的抽屉有一盒大大小小极其不均匀的鸡蛋。最下面的一层,是包装花里胡哨的,来自世界各地的啤酒和果饮。
3、每天入睡前最后一件事
躺在床上无意识的刷几下微博,然后设置好明天的闹铃,在心里下决心——明天一定要早起。然后带着揉捏了一天的神经和清晰的希望感,模糊的入睡。
4、中学毕业于
北京大学附属中学。(没错
5、喜欢的书、电视节目
他说不上来他最喜欢的书是哪本。童年时期着迷于哈利波特,是自我认同感极高的Sly therin。无数次试图打开《追忆似水年华》但没有坚持下来,他希望自己某一天可以把这个作品看完。现在处于看书很杂的状态,上周刚看完伍尔夫的《一间自己的房间》,灵魂被一个柔软的指尖触碰了一下,变得更有弹性了些。他觉得恐怕只有伍尔夫可以写出他的感受,在某些瞬间会产生“浪费时间”的脆弱感,所以就会逼着自己去读《鲁迅诗选》,但是至今也没有看完。喜欢戏剧,喜欢莎士比亚的sonnet;此时此刻正在看海明威的《太阳照常升起》。在百度网盘里断断续续的看各种英剧,美剧和电影。喜欢的电影有《重庆森林》、《2001太空漫游》、《鬼魅浮生》、《死亡诗社》,这里省略100个影剧名。
6、怎么跟妈妈说话
现在是以传达信息为第一目的,简单明了就好。
7、最好的朋友
也许是学校模联社团里的社长,也许是喜欢弹吉他的初中同学,也许是经常在popi提问箱里跟他匿名探讨生命意义的()
8、包
黑白相间的帆布包。
9、失眠时会
冥想。
10、他/她最害怕什么?
害怕未知,和他说不清害怕什么的情绪。
有过什么噩梦吗?
他肯定自己做过噩梦,但记不起来。
11、你见到他/她时,他/她正要去哪里?
回家。
12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?
他认为自己是会依靠逻辑来思考的人,其实在他的朋友们看来,他是一个非常受情绪驱使的人。
13、最难忘的事情
初中后桌安安静静的女孩子。夜晚,夏天和冰块撞击杯壁的声音。
14、周日下午他/她通常在哪里度过?
在家或者出门上英语课外班。
15、身体特征?
白净和高瘦中体现出一种硬朗结实,头发极黑,眉毛细却浓,脸骨棱角分明。
16、身体语言(表情/手势)的特征?
喜欢蜷缩指节坠落在身体两侧,从来不会把手放进裤兜里。眸子向下,眼睛常常垂直看低。但和别人对视时,会抬眼定定的看,还是没有表情。
17、喜欢(讨厌的食物)?
喜欢冰红茶,不喜欢吃木耳。
18、最后,他/她的名字(出生日期?)
姓名:顾子荇
出生日期:1992.8.13

——————————————————————————–

#片段:
花火大会开始前的几秒,吉他和钢琴的乐声在空气中流转,一颗包含着夏天的心脏从地面冲向灰蓝晚空。
几秒的时间里,它加速、膨胀。那股炽热的能量迫不及待的想要从心脏里冲出来,顾子荇通过周围嘈杂的声音想象着——– 一位穿着和服浴衣的女孩几次低下眸子,又忽得抬起,小臂在身子两侧向前晃晃又向后摆摆。
她的手里攥着装满冰块的冰红茶。
杏子大小的明亮眼睛最终瞥向了身边那个穿着白衬衫,正定睛望着夏天心脏的少年。
两人的视线从平行变成了相交,最后聚集到天空上。
“膨”,所有人都在那个瞬间屏住了呼吸。
下一秒,那颗心脏由一个点发散至无数个方向,变成明亮的星点泻入空气.
硝烟四散,夏天就这样被铺入了大地的每一个角落,也洒在了男孩和女孩的身上。
“就,我喜欢你。你要不要和我在一起。”
女孩说这句话的时候,天上那捧花火是最热烈漂亮的一个。
他们的心脏如夏天一样鲜艳和赤诚,吹入柔软的风。
啪,顾子荇没有听到男孩的回答。钟表上显示现在已经半夜3点了。
顾子荇重新回到了这个世界,深霭的冬天。
它去冰箱里拿了一瓶冰红茶,倒入一盛着冰块的玻璃杯,冰块立马浮了起来。
嗯,是梦里的味道。
他盖上厚厚的被子,闭上眼睛,试图再次寻找梦里的夏天。

————————–
一点点阐述:就w 我知道我好像有点在跑题(没有写这个人物的故事却写了了另一个人。
但其实这是顾子荇做的一个梦,所以也算是他的故事吧。:)好短好短呜呜。