场景问卷

• 地理位置

中国-北京-海淀区-北京大学-未名湖-上的一座湖心岛

• 大致面积

200π平方米?(没啥概念)

4、存在的时间/历史沿革

从清朝开始建设的淑春园开始,逐渐有了燕京大学,发展成了北京大学,又建了象牙塔,把名字命名为“未名湖”

• 建筑特色

小岛中间是一座小山,种满了各种小树,与其说是小树,不如说是灌木,只是被围栏封住了,没法爬上去。  东侧有一个石舫(量词不咋会说),上面虽然划痕和裂缝把它弄得伤痕累累,但是有历史的厚重感。

• 内部格局

有个绕着岛的环岛小路,和陆地有一个连接的小路,上面有座小山坡,被护栏拦着,偶尔有几个小洞(给猫挖的)

7、文化

8、出没的人(居民、职员、其他……)

大多是北大学生或者老师带着孩子来玩耍,因为游客一般看不上这里其实

(自然界)

5、地貌/地质构成

8、植被 动物 习性

有许多流浪猫,经常在树林里晃悠

• 发生过的大事

1860年八国联军入侵后破坏了石舫,在记载里是一座有两层建筑的漂亮的石船,可惜现在被毁的只剩基座了。

• 它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……)

未名湖上,可以说有点偏的一个湖心岛,如果不是绕着湖边走有时候还找不到,在晚上走其实还有点吓人……

11、其他