梦的终稿

(还没想好题目)

抵抗军的大本营,小雨。

大家忙着救治伤员和重建的工作,享受着这短暂的和平,一切都是那么安逸。

她站在医院的大厅里,望着雨中的湖面,心情愉快。

“那位英雄将芝诺斯重创,帝国撤军,有他在,想必这个国家的解放只是时间问题了,这也算是了了伊达的心愿。”尽管已经过去很久,但是想起伊达,她还是心中一痛。

她有些怀念以前常和朋友们去的那家小店里冰柠檬水的味道了。

“这里的事结束后,叫上莉瑟他们一起去吧。”

【那件事】在这时发生了

东边天空突然传来飞行器的隆隆声,她立刻向声音来处看去,

“是空袭吗?不对,帝国军应该已经撤退了啊。”

她皱起眉头,有一丝不安。

大家都停下了手上的工作,抬头仰望。人们有些慌乱。

“所有人,都到山洞里面去!”片刻后,她发出了指令。

她一边指挥着人群,一边时不时的向天上望去,心中的不安越来越强烈。

“为什么会在这个时候…”她发觉自己的手心出汗了。

飞行器的轰鸣声越来越大,终于,出现在了山谷的上方。

紧接着,一个一人高的铁罐掉了下来,正砸在庭院中的神像上。巨大的声音让整个营地都为之一震。铁罐是帝国清磷水罐的样式,上面印着一朵黑色的玫瑰花。

她突然想起了一件往事——

刚进入边区的时候,有人报告抓到了可疑人员,经过一系列调查,发现竟是帝国的研究员,负责研发的是大范围无差别杀伤武器“黑玫瑰”,因为此事过于久远,且那个研究员已经失忆,无法再调查,后续就交给了西德等人处理。

那个很久以前碰到的失忆的帝国研究员,和他所研究的武器此时一同闯进她的脑海。

瞬间,她明白了眼前之物是什么,以及——让大家进山洞避难是多么愚蠢的决定。

来不及自责,她大喊:

“快——逃——啊——”

可是为时已晚——一声巨响掩盖住了她的声音——那铁罐爆炸了,一团黑雾霎时间扩散开来,她被黑雾包围,立刻感到呼吸困难,身体变得麻木,周围的人已经一个接一个的接连倒地。

“至少…至少也要拖延一会…”

这是她的第二个想法,

她咬紧牙关,慢慢向爆炸中心走去。

四肢好像已经不属于她自己,明明想要跑起来,可只能缓慢地走动,甚至连掏出法杖这个已经熟悉的不能再熟悉的动作,现在做起来都格外艰难。

终于到了爆炸中心,短短几十米的距离耗费了她大半体力。

当她试着发动封印的时候却发现体内的以太流动变得十分迟缓,魔力不足原来的十分之一,

“没办法了,至少为大家争取一点时间…”

她这样想到,随即用仅存的这一点魔力展开了封印,

“如果是他们的话,一定能找到解决方法的…一定…”

她的视野已经模糊,身体愈发沉重,两条手臂好像已经变成了石头做的,完全没有了触觉。

恍惚间,她好像进到了那家小店,她朝着角落里那张熟悉的桌子看去,几个熟悉的背影停止了窃窃私语,转头看向这边——

“真慢啊,罚你买单哦!”