我身体的故事

序言:可能描写略微有一点啰嗦(指几次经历)……但是为了还原当时场景我还是想写细一点,已经尽力精简啦。关于后面的小故事,这是一个真实的事情,我知道我那样做是错误的。那天的我是一个虚伪的坏孩子,可也是一个快乐的胆小鬼,我并没有为自己的行为感到后悔。希望大家阅读愉快,文笔不好,请多多包涵!

一次身体最为放松的经历:寒假去热带国家旅游时体验了所住酒店的按摩,当时自己一个人在大树下搭建起的小棚子中,没有人可以注意到在暗处的我,但是我却能望着不远处的碧海蓝天和柔软沙滩发呆,按摩的女孩子轻轻地将温热树叶敷在我的背部。在她按压我身体各个部位的时候,有些酸痛也有些痒,但是随着按摩的循序渐进我也越来越舒服,最后趴在毯子上睡着了,醒来之后觉得自己从未如此神清气爽过。

一次身体最为紧张的经历:初中生物课上和同学在班里一起用手机玩游戏,课间被班主任发现后她让我放学去找她。中间的这段时间我浑身僵硬,在被同学们关心时挤出来的笑容比哭还要难看。剩下的一节课我什么都听不进去,双腿发抖,太阳穴隐隐作痛,心脏也一直在狂跳。其实我们的班主任平时还都挺温柔的,可不知为什么我每次一要被骂就很害怕,以至于下课后去找她的时候身子摇摇晃晃,在她面前就连站都站不稳。

身体在最喜欢的运动中的状态:我最喜欢的运动是滑雪。滑雪是一项非常消耗体力的运动,上肢需要展开,双手攥着雪仗以保持平衡,脚上穿着笨重的滑雪板,行动起来极其不便,从坡上往下滑时双腿需要叉开很大的角度,滑雪板呈内八字。可是每当我在白雪间驰骋时总是会忘却四肢的疲惫,仿佛只能感受到凛冽寒风刮过面庞和在耳边呼啸带来的舒爽,每次从雪场回来后脸颊总是红扑扑的,第二天浑身酸痛。

一次痛苦的经历:学校组织活动的时候我报名参加了野长城徒步的项目,全程要走22km,中间大部分还都是山路。刚开始走的时候胃里翻江倒海,还没有走完前几座烽火台就早已气喘吁吁腰酸腿痛,可是为了跟上大部队只好继续赶路。夏天穿着短袖,我的手臂上布满了尖锐树枝留下的血痕,意识到没有回头路的我只能继续前进。走了一天后夜幕降临,我双腿发软、浑身颤抖,最后下土坡都是滑下去的。凌晨回到了家,早晨醒来我浑身的肌肉就都像撕裂一般疼痛,持续了半个月,之后我还生了一场病,身体素质大大下降。这次活动给我最大的教训就是以后再也不要挑战自己做不到的事情了。

一次生病的经历:在初二时,我生了一场病。那天早晨我的头就昏昏沉沉,来到学校之后胃里像是被绞着一样非常难受,在课上吐了几次后临近家长把我接到医院。回家后我什么都吃不进去,浑身无力躺在床上休息。当天夜里,我被由心脏至腹部传来一阵阵剧痛,就像是心脏在被一只大手扼住了,空气流入我的肺变得十分困难,我在床上翻来覆去,想哭也哭不出来、想叫喊也喊不出声,过了将近三个小时痛苦才渐渐消散。我当时真的以为自己要死掉了。

一次身体被奇妙使用的经历:猫在年幼时会有踩奶的习惯,尽管离开了自己的母亲却还将这作为一种消遣享受。寒假中午我正躺在床上,亲戚家那只最小的灰白相间的英国短毛猫缓缓爬到我的腹部,弓起身子伸了个懒腰,之后便在软软的衣服上来回走动,还轻轻发出呼噜声。当时我的肚子可以感到它柔软的肉垫在我身上按压,然后它就在那里趴下,陷入梦乡。当时的我就连呼吸都小心翼翼,生怕动作幅度过大把猫吵醒,一种幸福的感觉也从腹部逐渐蔓延至全身。沉浸在这样的美好梦境中,我的心脏都快从嗓子眼里跳出来了,四肢发软,脸上洋溢着笑容。对于一个非常想养猫却养不了的人来说,这大概是最幸福的一件事啦。

营救手机

放学后的静校铃声已经响起,身后楼道里同学们阵阵议论和欢声笑语传入我耳中。往常的我应该会背着书包加入他们的行列,可是现在的我却面朝办公室紧闭的大门一动不动,大脑一片空白,只剩下了不久前同学们鼓励、安慰我的话:“没什么的,不就是玩游戏被抓包了嘛,你就死活不承认,或者死缠烂打,一定没问题!”“你呀,不要遇到这样一点点小事就紧张兮兮的。你就跟《哈利波特》系列里面的赫敏·格兰杰一样,平时是个好学生,犯错后又如此心惊胆战,何必呢?”……

脑海中类似的话语反复回旋像是在为我壮胆,我倒吸一口凉气抱着有去无回的想法敲开了办公室的门。这声音迅速吸引了办公室内全体教师的注意力,我便在众多锐利目光的注视下一步步向班主任的办公桌前蹭去,双腿不断发抖,呕吐感从胃中源源不断地上涌,我最终还是步履艰难地来到她面前,垂下了头死死盯着地面,试图用白瓷砖来转移自己的注意力。

“你之前拿手机是在做什么?”老师原本平静的声音被放大无数倍变成质问冲击着我的耳膜,我现在全身都在微微颤抖,知道自己难逃手机被没收半个学期的命运了。

“啊,我之前在查英语资料呢老师,我要写作文。”不知道为什么,这样拙劣的谎言从我口中吐出时我却格外心安,抬起头来自然注视着老师的眼睛,将同学们嘱咐给我的话一字不差复述了一遍。面对老师一而再再而三的确认,我也丝毫没有松动一下,总是面带微笑冲她诚恳点头:“是的呢,我的确在用它学习。”

班主任发现不管再怎么问我我都不会改口了,只好把手机还给我,无奈地摇了摇头:“看在你平时表现的份上,我姑且相信你一次。而且你也是初犯,手机就先还给你了,记得以后不要在学校拿出来。”

“谢谢老师——!”我深深鞠了一躬大声道谢,接过手机后避难一般冲出了办公室,匆忙跑下楼离开校园,生怕她中途反悔回来找我。那时的我如释重负,体会到了前所未有的舒适感,也就忽略了自己仍在嘭嘭狂跳的心脏、颤抖的双手和浑身的冷汗。