一个人想要湖,于是TA提,TA的世界从此变成了多彩的。

小明家里并不算富裕,但是他的父母托着关系将他送进了贵族学校,那里的学生家里都是非常有钱的,几乎都拥有一个小湖,所以那里的学生在庆祝生日的时候都会邀请朋友来自己家的湖踩水玩。

但是小明家里没有(他很想要),他的家里甚至装修都有些破,因此不邀请同学们来家里庆生,也就跟同学们渐渐疏远了距离。他的父亲发现后,很内疚,但也无能为力,只能选择跟儿子谈心。他告诉儿子,所有的唯一办法物质基础只能为友情做铺垫,但让友情长久的还是双方的真心实意。小明恍然大悟,原来是因为自己太内向太自卑而造成自己没啥朋友,所以他强迫自己多多接近同学,最终也和同学打成一片。在他的17岁生日上,他拨通了几个跟他很好的哥们的电话,邀请他们一起去多公园踩水,他们便一起去了。

到了那里,他们挽上裤腿,提着裤子,在公园里叫着,闹着,非常开心。他终于感受到了深厚的友情。从此以后,越来越多的同学邀请他去他们家的湖玩儿,他的世界也就变成了多彩的。

作者阐述:一开始看到这三个词的时候确实有些懵。。。不过后来想到了有钱人家的孩子才会拥有湖(直觉),所以我就想了个这个故事,但是有一点我不太确定,就是:我并没有写那个男孩最后拥有了湖,而是把湖当成了一条线索来贯穿整个故事,但是如果照我这么写的话,这个线索也可以是别的物品,所以……

还有一点就是字数有限少,不足以让整个故事很丰富,精彩,过几天我会加一些字让它更丰富一些(如果时间充足)。