人物习作(施工中)

1、床

吴先生的床大概是那种十分朴素,有着简单的密集条纹的床单,布料比较轻薄柔软,但是在平时已经用的皱皱巴巴,抻不平了。床上的东西比较简单,半新不新的弹簧床垫,粗纺的床单,蓬松的枕头,以及一条柔软的被子。被子和枕头经常是不被好好的叠上放好的。吴先生平时上完夜班回来也累的顾不上叠被子,拉过来就睡觉,掀起来就起床,只有周末才会好好的睡个觉,然后中午起床,好好的把被子叠好,或是换上另一条风格差不多,有一些印花的被套。床边放着手机充电器和台灯,这两样东西是他在打两份工的不规律(或许是另一种规律?)作息中能给他带来放松的少有的器物。

2、冰箱

吴先生冰箱里没有什么剩下的饭菜,最多的还是可乐和能量饮料。这两样东西是他在打工时最方便得到的饮料,同时也是能够最快把他从昏沉的睡眠中唤醒的东西。冰箱里还留着两盒店长留给他的便利店炒菜便当,以及不知道什么时候妈妈让他带着吃的一瓶蜂蜜。蜂蜜在冰箱里放的有点久了,里面沉积了不少白色的结晶。他正打算回家用微波炉热一些炒菜吃。

3、每天⼊睡前最后⼀件事

吴先生每天睡两次觉,一次是早上六点半在便利店打完工回家睡觉,睡到九点起床赶去大学听九点半的课,另一次则是下午五点下课之后回家倒头睡到九点,再起床去上夜班。早上睡觉之前他最后总要仔细的把窗帘拉好,不让朝东的房间里面透进来一丝阳光,然后躺到床上稍稍看两条短视频放松一下。自从上次倒班之后看了一上午短视频然后在课上睡着,他就严格控制了量。晚上他则是习惯把书包收拾成一拎就走的地步。

4、中学毕业于

离家很近的北医附中,用还行的成绩考上了旁边的医学部。

5、喜欢的书、电视节⽬

吴先生平时没什么时间看文学作品,偶尔有时间也是重新捡起大学课上相关的医学教材抽上两眼,然后沉沉睡去。平时喜欢用手机看创造101,或者刷两条抖音看看舞蹈。

6、怎么跟妈妈说话

平时对妈妈说话没什么感情,只是“诶诶“的应两声罢了,但是吴先生心里知道妈妈是关心他的,只是懒得表达去回报罢了。

7、最好的朋友

乔先生,和他同年级,头发天天立着,脸上有一些坑坑洼洼的,眼睛比较小。乔先生打篮球能和他打起配合,打的很舒服,也不怎么议论他的长相,穿衣风格,兴趣方向等等。吴松对他来说就是吴松而已,和那个所谓明星没什么共同点,无非是长得有点像罢了。

8、包

上面沾着灰 没什么好用的设备 只是一个普通的双肩包 用了有一年多了

9、失眠时会

一般不失眠 但是如果失眠了会带上耳机在床上躺着 有时候里面是音乐有时候是录下来的课程。

10、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?

害怕生活有什么太大的变故吧 生活现在已经趋于稳定了,并没有什么值得称道的地方 但是也是吴先生喜欢的模样。他睡觉一般不做梦,最经一次做梦内容是从山边掉下去,就这么一直向下坠落,一直向下,一直向下……

11、你见到他/她时,他/她正要去哪⾥?

在便利店值夜班,穿上大衣准备走了

12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

解决问题在一开始会受本能和情绪的影响,但是后面会逐渐收束到逻辑上。

13、最难忘的事情

难以忘记高考出分的那一天 过了二本线 他选择了进入大学继续学习 而非步入社会。

14、周⽇下午他/她通常在哪⾥度过?

周日有时候在便利店继续代工赚外快,或者选择在家看一天视频 玩玩游戏

15、⾝体特征?

长相很像某明星,皮肤偏黑,身高在一米七五上下,头发比较短

16、⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征?

比较洒脱的动作特征(动作幅度比较大),表情倒不是很夸张,总是半笑着。

17、喜欢(讨厌的⾷物)?

喜欢可乐,炸物和父母炒的菜 比较讨厌橄榄 榨菜和酸黄瓜(“有股子奇怪的味儿”)

18、最后,他/她的名字(出⽣⽇期?)

吴松 1999年6月8日生