与椅子静默相处的13种方式

图书馆的椅子(U形椅)

1.(1)形状:十分优美的弧形

(2)颜色:肉色

(3)体积:目测有0.5m3

(4)味道:无味

(5)触觉:软软的,太大了,抱不起来

(6)声音:脱皮的地方:捏它会有一种棉花压在一起的声音

轻轻拍打它有一种打被子的声音(低沉)

没有脱皮的地方:用指甲敲击它发出十分清脆的响声

用出了汗的手使劲压着,抬起来时会有一些手粘在牛皮上的声音

有自相矛盾之处,它的椅子很低,但连接它的桌子却很高,在笔记本上打字或是写作业的时候胳膊要抬着,有点累

3.它内部宽大的钢筋正在支撑着它保持一个形状,与我笔记本的重量做着抗衡

4.它内部宽大的钢筋一定是被工人在炼铁厂烧制之后掰成的,它的皮已经掉的差不多了,椅子面也脏了,该被换掉了。

5.在这个椅子上写作业,自己的空间较大些,不易被别人打扰。没了吧

6.它很矮,以它的视角,平时看的都是别人的腿。当别人使用它的时候,它会感觉那个人很沉,也可以看见那个人在写什么作业,用的是哪本书。

7.由于它在图书馆,所以它的周围很安静,我觉得它与周围的环境很搭配。它的颜色很温馨。

8.我希望把它搬到家里,试一试能不能坐在它的桌子上,或者看看自己以什么姿势在它上面最舒服

9.使用它有更多的私人空间。它的破烂

10.我在一个与世隔绝的空地上。阳光照耀着我(它的颜色让我感觉到温暖),任何人都不会打扰我,我也不用担心打扰到任何人,非常自在。

11.这个世界会十分安静,人们互不打扰,各做各的,完全沉浸在自己的世界里,不用关心他人的想法,他人的态度。但我害怕这个世界是冷漠的

12.椅子上会多了一个坑,那个坑将会很温暖

13.那我将会是一个内心坚强,外表柔弱的人。它就会充满智慧

“嘎吱~~”一声,图书馆的管理员又准时的打开了门。桌子椅子们也睡醒了。都站在相应的位置等待着,给使用者一个舒适的写作业环境。“踏踏。。。”不知等了多长时间,第一个来图书馆自习的学生来了,是个小女生。“哎呦,又猜错了!”一个椅子抱怨到。它们在昨天晚上曾打着赌,看看第一位来学习的是男生还是女生。那个女生轻轻走过来,把书本放在了A的身上(A是那个椅子),开始自习。过了一会,学生一个接一个来了。虽然人很多,但图书馆里依然很安静。A在这种安静的环境和书香的熏陶下,变得越来越有气质了。

作者阐述:图书馆的这种椅子是我非常喜欢的,因为它与旁边的桌子不同,坐上它后你的前后左右与他人的距离非常大,私人空间更多,这种情况对于我这种容易受别人打扰的人来说简直是一种福利。(我在写作业的时候既不想让别人打扰到我,也不想因我的翻书声、打字声二吵到别人)

在平时,如果只是弄弄电脑,看看书,我将会选择这把椅子(除写作业之外,写作业时还是需要正经的桌子椅子)。它很柔软,会让我感到非常放松,也能够让我不受外界的影响。